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5 receitas no pote para vender ou levar ao trabalho

Da salada de macarrão ao brownie com paçoca, veja as dicas para você economizar ou lucrar

31 ago 2022 - 17h15
(atualizado às 21h40)
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Brownie com paçoca no pote – Divulgação
Brownie com paçoca no pote – Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

As receitas no pote nunca saem de moda! Seja doce ou salgada, as opções são inúmeras, além de práticas e econômicas. Mais diversificada ainda é a função dessas delícias: você pode preparar receitas no pote para vender, para festinhas e até mesmo para levar ao trabalho como uma marmita diferenciada. Conheça 5 sugestões do Guia da Cozinha e aprenda a fazer irresistíveis receitas no pote:

Receitas no pote salgadas e doces

Brownie com paçoca no pote

Brownie com paçoca no pote – Divulgação
Brownie com paçoca no pote – Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de manteiga com sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 700g de achocolatado em pó
  • Margarina para untar
  • 5 paçocas rolha esfareladas

Brigadeiro branco trufado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 150g de chocolate branco picado

Calda de chocolate

  • 100ml de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar com os ovos por 5 minutos, em velocidade alta. Adicione a manteiga, a farinha, o achocolatado e bata por 5 minutos. Despeje em uma fôrma retangular média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado e o creme de leite. Quando estiver fervendo, junte o chocolate e misture até derreter completamente. Reserve.

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, deixe ferver por 5 minutos e desligue. Em potes individuais transparentes, faça uma camada de brigadeiro branco trufado, uma camada com metade do brownie em pedaços e regue com parte da calda de chocolate. Cubra com a paçoca e finalize com o brownie e a calda restantes. Se desejar, decore com creme de amendoim, tampe o pote e sirva ou reserve na geladeira até o momento de servir.

Salada de macarrão no pote

Salada no pote – Foto: Guia da Cozinha
Salada no pote – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de palmito escorrido e picado
  • 3 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo parafuso cozido

Molho

  • 1/2 pote de iogurte natural (85g)
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Em um pote médio com tampa, coloque o molho no fundo. Faça uma camada com o brócolis, uma camada com o pimentão, uma com o tomate, uma com o palmito, uma com a cenoura e finalize com o macarrão. Tampe o pote e mantenha na geladeira por até 2 dias. Vire o pote sobre um prato, misture os ingredientes e consuma.

Torta de frango no pote

Torta de frango no pote – Foto: Divulgação
Torta de frango no pote – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e 1 gema até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Junte o creme de leite, misture e desligue.

Distribua o refogado entre refratários individuais de cerâmica e reserve. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos do tamanho dos refratários. Coloque os círculos de massa sobre os refogados nos refratários, faça furos com um garfo e pincele com a gema restante. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Pudim no pote

Pudim no pote – Foto: Guia da Cozinha
Pudim no pote – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver e ficar dourado.

Adicione a água morna, com cuidado e aos poucos, até dissolver o caramelo na água e formar uma calda rala.

Divida metade da calda entre 5 potinhos de vidro refratários para cobrir o fundo. Reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.

Despeje nos potinhos sobre a calda, sem deixar chegar na borda.

Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 35 minutos ou até firmar.

Retire e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 2 horas.

Retire, regue com a calda restante e sirva.

Bolo no pote salgado

Bolo no pote salgado – Foto: Guia da Cozinha
Bolo no pote salgado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
  • Batata palha e azeitonas verdes picadas para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e frite a cebola até dourar. Adicione a cenoura, o frango e refogue por 3 minutos. Acrescente a azeitona, o tomate, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve.

Para a montagem, em copinhos individuais descartáveis com tampa, faça camadas de pão e de recheio, terminando em pão. Decore com batata palha, azeitonas e tampe. Leve à geladeira até o momento de servir.

Guia da Cozinha
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