5 receitas no pote para vender ou levar ao trabalho
Da salada de macarrão ao brownie com paçoca, veja as dicas para você economizar ou lucrar
As receitas no pote nunca saem de moda! Seja doce ou salgada, as opções são inúmeras, além de práticas e econômicas. Mais diversificada ainda é a função dessas delícias: você pode preparar receitas no pote para vender, para festinhas e até mesmo para levar ao trabalho como uma marmita diferenciada. Conheça 5 sugestões do Guia da Cozinha e aprenda a fazer irresistíveis receitas no pote:
Receitas no pote salgadas e doces
Brownie com paçoca no pote
Tempo: 2h
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de manteiga com sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 700g de achocolatado em pó
- Margarina para untar
- 5 paçocas rolha esfareladas
Brigadeiro branco trufado
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 150g de chocolate branco picado
Calda de chocolate
- 100ml de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos por 5 minutos, em velocidade alta. Adicione a manteiga, a farinha, o achocolatado e bata por 5 minutos. Despeje em uma fôrma retangular média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado e o creme de leite. Quando estiver fervendo, junte o chocolate e misture até derreter completamente. Reserve.
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, deixe ferver por 5 minutos e desligue. Em potes individuais transparentes, faça uma camada de brigadeiro branco trufado, uma camada com metade do brownie em pedaços e regue com parte da calda de chocolate. Cubra com a paçoca e finalize com o brownie e a calda restantes. Se desejar, decore com creme de amendoim, tampe o pote e sirva ou reserve na geladeira até o momento de servir.
Salada de macarrão no pote
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 colher (chá) de pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de palmito escorrido e picado
- 3 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo parafuso cozido
Molho
- 1/2 pote de iogurte natural (85g)
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Em um pote médio com tampa, coloque o molho no fundo. Faça uma camada com o brócolis, uma camada com o pimentão, uma com o tomate, uma com o palmito, uma com a cenoura e finalize com o macarrão. Tampe o pote e mantenha na geladeira por até 2 dias. Vire o pote sobre um prato, misture os ingredientes e consuma.
Torta de frango no pote
Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e 1 gema até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Junte o creme de leite, misture e desligue.
Distribua o refogado entre refratários individuais de cerâmica e reserve. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos do tamanho dos refratários. Coloque os círculos de massa sobre os refogados nos refratários, faça furos com um garfo e pincele com a gema restante. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Pudim no pote
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver e ficar dourado.
Adicione a água morna, com cuidado e aos poucos, até dissolver o caramelo na água e formar uma calda rala.
Divida metade da calda entre 5 potinhos de vidro refratários para cobrir o fundo. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
Despeje nos potinhos sobre a calda, sem deixar chegar na borda.
Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 35 minutos ou até firmar.
Retire e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 2 horas.
Retire, regue com a calda restante e sirva.
Bolo no pote salgado
Tempo: 35min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
- Batata palha e azeitonas verdes picadas para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e frite a cebola até dourar. Adicione a cenoura, o frango e refogue por 3 minutos. Acrescente a azeitona, o tomate, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve.
Para a montagem, em copinhos individuais descartáveis com tampa, faça camadas de pão e de recheio, terminando em pão. Decore com batata palha, azeitonas e tampe. Leve à geladeira até o momento de servir.