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5 receitas rápidas de salgados de festas

Aprenda a preparar opções fáceis e gostosas em casa

24 jun 2023 - 14h01
(atualizado em 26/6/2023 às 10h18)
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Comuns em festinhas de aniversário, os salgados também são ótimos para servir no lanche da tarde. Eles são práticos, deliciosos e agradam não só o paladar infantil, mas também o adulto. Além disso, ao prepará-los em casa você garante uma receita com ingredientes frescos e pode personalizar o sabor conforme as preferências da família. A seguir, confira algumas receitas que com certeza vão te surpreender!

Bolinho de queijo
Bolinho de queijo
Foto: Lyubov Levitskaya | Shutterstock / Portal EdiCase

Bolinha de queijo 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite 
  • 1 xícara de chá de água 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 xícaras de chá de trigo 
  • Farinha de rosca para empanar 
  • Óleo para fritar

Modo de preparo 

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a água e a manteiga. Adicione a farinha de trigo, o queijo e mexa até desprender da panela. Coloque a massa em uma superfície para esfriar. Faça bolinhas com a massa e passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente em fogo médio, deixe escorrer o excesso de gordura em papel absorvente e sirva. 

Empadinha de queijo 

Ingredientes 

Massa 

  • 200 g de margarina 
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1/2 lata de creme de leite 

Recheio 

  • 200 g de queijo prato ralado 
  • 200 g de queijo minas fresco ralado 
  • 50 g de queijo parmesão ralado 
  • 3 ovos batidos  
  • 1/2 lata de creme de leite 

Modo de preparo 

Massa 

Em um recipiente, junte a margarina, a farinha de trigo, o sal e o creme de leite. Amasse bem e reserve. 

Recheio 

Em um recipiente, misture os queijos, junte os ovos batido e o creme de leite. Com a massa, forre forminhas para empada, coloque o recheio até a metade e cubra com o restante da massa. Leve-as ao forno preaquecido em temperatura média até dourar.  

Quibe frito recheado

Ingredientes 

  • 125 g de trigo para quibe 
  • 2 xícaras de chá de água gelada 
  • 250 g de patinho limpo e moído 
  • 1 cebola ralada 
  • 1/2 pimenta-malagueta moída 
  • 1 colher de chá de louro moído 
  • 1 colher de sopa de hortelã 
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada moída 
  • 1/2 colher de sopa de sal 
  • 100 g de queijo minas cortado em cubos 
  • 2 xícaras de chá de óleo 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o trigo para quibe de molho na água gelada por 10 minutos. Escorra e esprema com as mãos para sair toda a água. Coloque todos os outros ingredientes em um recipiente, exceto o queijo e o óleo. Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea. Coloque 3 colheres de sopa da massa na mão e dê o formato de quibe. Com o dedo indicador, faça um furo no centro do quibe e coloque o queijo. Feche o furo com a massa. Aqueça o óleo em uma frigideira e, em fogo médio, frite os quibes até ficarem dourados. 

Salsicha empanada
Salsicha empanada
Foto: flanovais | Shutterstock / Portal EdiCase

Salsicha empanada

Ingredientes 

  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca 
  • 1 xícara de chá de maionese 
  • 1 pacote de sopa de cebola 
  • 5 salsichas 
  • 10 fatias de queijo prato 

Modo de preparo 

Com o auxílio de um rolo para massa, afine as fatias de pão e reserve. Em um recipiente, misture a maionese e a sopa de cebola até obter um creme. Corte as salsichas ao meio. Sobre cada fatia de pão espalhe um pouco de creme. Coloque uma fatia de queijo e um pedaço de salsicha. Enrole e besunte com o creme. Distribua em uma assadeira e leve ao forno preaquecido até dourar. 

Mini bauru 

Ingredientes 

  • 1 colher de sobremesa de sal 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 2 xícaras de chá de água morna 
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 30 g de fermento biológico fresco 
  • 1 gema de ovo
  • Orégano para salpicar 

Recheio 

  • 300 g de presunto e queijo cortados em cubos pequenos 

Modo de preparo 

Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente o óleo e a água. Junte a farinha aos poucos e misture até desgrudar das mãos e formar uma massa homogênea. Separe a massa em duas partes, coloque em uma tigela e cubra com um pano limpo. Deixe a massa crescer. Pegue bolinhas de massa, abra em forma de círculo na palma da mão. Coloque um pouco de queijo e de presunto e feche, dando o formato retangular. Coloque em uma assadeira e pincele com a gema de ovo. Salpique o orégano e leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 25 minutos. 

Portal EdiCase
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