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6 opções de sopas e caldos perfeitas para vender congeladas

Se você está precisando fazer uma renda extra e não sabe como, que tal apostar nas sopas e caldos para aproveitar o friozinho?

15 jun 2022 - 13h03
(atualizado às 14h07)
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Foto: Guia da Cozinha
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Com as temperaturas mais baixas, as sopas e os caldos tornam-se ótimas opções para vender congeladas. Invista nas receitas de sopas (ou caldos) de legumes, ervilha e feijão. Lembre-se de que macarrão, hortaliças e creme de leite devem ser adicionados apenas na hora do aquecimento. Isso porque, quando congelados, perdem suas propriedades e sabor. Quer algumas sugestões deliciosas para dar início aos trabalhos? Então não perca tempo e confira a nossa lista!

6 opções de sopas e caldos perfeitas para vender congeladas

Caldo de chuchu com bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1kg de chuchu em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o chuchu, a água e o caldo de legumes, em fogo médio, até amaciar. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite. Reserve. Aqueça outra panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cenoura, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Junte o chuchu batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva em seguida.

Sopa de ervilha prática e saborosa

Foto: Divulgação
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de ervilhas secas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 gomo de paio cortado em cubos
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 2 litros de água
  • 2 sachês de tempero em pó Sazón® vermelho
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto Sabor a Mi® sem pimenta
  • Croutons para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque as ervilhas, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio, as ervilhas reservadas e a batata e refogue rapidamente. Acrescente a água e tempere com os temperos prontos. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura. Sirva em seguida, acompanhada de croutons.

Caldo de mandioca com carne-seca

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de carne-seca desslagada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão com o caldo de carne e o louro. Cubra com água e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe amornar. Pique 1/3 da mandioca em cubos e bata o restante no liquidificador com o caldo do cozimento. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o alho até começar a dourar. Acrescente a cebola e o pimentão e frite por 2 minutos. Despeje a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Despeje o creme batido, os cubos de mandioca picados e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente água fervente. Sirva em cumbucas polvilhado com cebolinha.

6 opções de sopas e caldos perfeitas para vender congeladas

Sopa de feijão com linguicinha

Foto: Divulgação
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Tempo: 40min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de linguiça fininha em rodelas
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, cheiro-verde picado e molho de pimenta a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de bacon. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite em fogo médio e doure a linguiça. Adicione a cebola e o alho e refogue até amaciar. Junte o caldo de feijão e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal se necessário, cheiro-verde e regue com azeite. Sirva em seguida.

Caldo de inhame

Foto: Divulgação
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Tempo: 45min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de inhame em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • Bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o inhame e a batata em uma panela, cubra com água e sal e cozinhe até ficarem macios. Escorra, coloque no liquidificador e bata com o leite até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho e a carne moída e frite por 5 minutos. Adicione a azeitona, o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva.

Sopa de gengibre e cenoura

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de gengibre fresco picado sem casca
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de cenoura cortada em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Esquente o óleo em fogo médio, adicione a cebola e o gengibre e frite por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e a cenoura. Tampe e ferva em fogo baixo por 15 minutos. Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela. Misture o suco de laranja e a água. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Se necessário, acrescente sal. Sirva quente.

Guia da Cozinha
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