6 receitas de Festa Junina que podem gerar uma renda extra
A cozinha sempre é uma ótima alternativa para quem precisa de um pontapé inicial para quem precisa de um jeito para ganhar grana
Em momentos que precisamos de uma renda extra ou simplesmente apostar em um novo trabalho, o ramo da cozinha acaba sendo sempre uma ótima alternativa para quem precisa de um pontapé inicial. Mas, nem sempre temos uma ideia de quais receitas podemos apostar para começar a vender e lucrar. Afinal, hoje em dia temos de tudo: bolos no pote, kit para festas, marmitas… No entanto, pensando na época mais gostosa do ano em que estamos, listamos as melhores receitas de Festa Junina para vender que vão fazer um grande sucesso! Veja só:
6 receitas de Festa Junina que podem gerar uma renda extra
Cocada crocante
Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 200g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar, a margarina, o coco e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione a castanha e bata com uma colher por 10 minutos ou até engrossar. Espalhe em uma fôrma de 25cm x 30cm untada e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.
Bolo de milho com calda de chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 20cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.
Brigadeiro de paçoca
Tempo: 50min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 5 paçocas rolha
Modo de preparo
Leve ao fogo médio, mexendo, o leite condensado, a manteiga e o achocolatado. Mexa para misturar tudo até ficar cremoso e soltar da panela. Deixe esfriar. Esfarele as paçocas em um prato, faça bolinhas com o brigadeiro e passe na paçoca.
6 receitas de Festa Junina que podem gerar uma renda extra
Pamonha com queijo
Tempo: 1h20
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 20 espigas de milho verde (reserve as palhas)
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 400g de queijo coalho em cubos
Modo de preparo
Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite, a manteiga e o sal por 3 minutos. Com as palhas reservadas, faça saquinhos. Coloque o creme de milho dentro dos saquinhos e em cada um deles 1 ou 2 cubos de queijo e feche, amarrando com barbante. Cozinhe em uma panela grande com bastante água até que fiquem firmes e levemente amareladas. Escorra e sirva quente ou gelada.
Quentão
Tempo: 40min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1 limão
- 1 maçã sem sementes cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1/2 colher (sopa) de cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de canelas em pau
- 1 litro de cachaça
- 600ml de água
Modo de preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela até formar uma calda cor de caramelo. Despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Sirva quente. Se preferir sirva coado.
Caldo verde com mandioca
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 700g de mandioca em pedaços
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
- 1 paio fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Retire a pressão sob água corrente e abra. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva.