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6 receitas deliciosas de comidas fitness para vender

Para quem busca novas receitas para fazer e ganhar uma grana extra, aqui vão algumas boas sugestões

8 jul 2022 - 09h25
(atualizado em 15/7/2022 às 18h41)
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Sopa fitness de legumes – Foto: Guia da Cozinha
Sopa fitness de legumes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Se você pretende abrir um negócio ou já tem, mas está em busca de receitas novas, o Guia te mostra como fazer comidas fitness para vender. São 6 receitas fáceis, práticas e, claro, muito deliciosas! Tenho certeza que vão conquistar a sua clientela. Confira!

Comidas fitness para vender: confira 6 receitas deliciosas

Sopa fitness de legumes

Sopa fitness de legumes – Foto: Guia da Cozinha
Sopa fitness de legumes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de músculo em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 mandioquinhas picadas
  • 3 batatas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 chuchu picado
  • 2 litros de água fervente
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o músculo até dourar. Depois, junte os legumes picados, a água, o caldo de galinha e sal a gosto. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão ou até os legumes estarem cozidos e a carne amolecer. Em seguida, separe metade dos legumes e bata no liquidificador. Junte com o restante dos legumes e a carne. Por fim, retire do fogo, acrescente salsa e sirva em seguida.

Salada pronta com frango

Salada pronta com frango – Foto: Guia da Cozinha
Salada pronta com frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 filés de peito de frango
  • 1 pé de alface americana lavada e picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de rúcula lavada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes fatiado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes fatiado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 12 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar. Embale em cinco potinhos plásticos e reserve na geladeira. Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo e doure o peito de frango por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Deixe esfriar e fatie. Em 5 potes plásticos fundos, faça camadas de folhas e distribua o tomate, a cebola e os pimentões. Disponha o frango e tampe. Mantenha na geladeira e sirva cada pote de salada com um potinho de molho.

Omelete de batata-doce

Omelete de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha
Omelete de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Junte a batata, a couve e o tomate. Tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru. Sirva em seguida.

Comidas fitness para vender: confira 6 receitas deliciosas

Peito de frango com brócolis e cenoura

Peito de frango com brócolis e cenoura – Foto: Guia da Cozinha
Peito de frango com brócolis e cenoura – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 cenoura fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias. Adicione o brócolis e cozinhe por mais  5 minutos ou até ficar al dente. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa. Sirva em seguida.

Bolo de banana com granola

Bolo de banana – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de banana – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 bananas pequenas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de granola
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Granola e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas, o leite e a manteiga derretida. Acrescente a farinha, o açúcar, o fermento, 3 bananas e bata. Adicione a granola, a banana restante e misture. Bata as claras em neve e adicione à massa delicadamente. Despeje em uma fôrma para pão untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 35 minutos ou até assar. Polvilhe com granola, canela e sirva.

Lanche natural light

Lanche natural light – Foto: Guia da Cozinha
Lanche natural light – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
  • 3 tomates em rodelas
  • 1/2 maço de alface lavado

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.

Guia da Cozinha
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