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6 receitas para preparar com produtos da cesta básica

Confira algumas opções fáceis, práticas e deliciosas para você testar utilizando os produtos que vêm na cesta básica

21 mar 2022 - 17h01
(atualizado às 18h05)
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Espaguete ao alho e óleo com sardinha – Foto: Guia da Cozinha
Espaguete ao alho e óleo com sardinha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Não sabe o que preparar com os produtos da Cesta Básica? O Guia da Cozinha separou algumas opções fáceis, práticas e deliciosas para você testar utilizando esses produtos. O seu almoço ou jantar será ainda mais especial com estes pratos. Veja só:

6 receitas para preparar com produtos da Cesta Básica

Espaguete ao alho e óleo com sardinha

Espaguete ao alho e óleo com sardinha – Foto: Guia da Cozinha
Espaguete ao alho e óleo com sardinha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de sardinha em conserva escorrida, limpa e picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar. Adicione a sardinha, a azeitona, sal e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão, reserve 3/4 de xícara (chá) da água do cozimento, junte com o molho e misture. Misture o molho com o macarrão cozido e coloque em uma travessa ou refratário. Sirva em seguida.

Farofa colorida

Farofa colorida – Foto: Guia da Cozinha
Farofa colorida – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha italiana sem sementes ralada
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada tipo biju
  • 1 ovo cozido duro picado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone em cubos

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma frigideira grande e grossa, em fogo médio, e frite a cebola, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, sal e pimenta por 3 minutos ou até murchar. Adicione o tomate, o milho, a farinha, o ovo e misture até incorporar. Despeje em uma travessa e acrescente o queijo e cheiro-verde. Sirva em seguida decorado como desejar.

Caldinho de feijão com bacon

Caldinho de feijão com bacon – Foto: Guia da Cozinha
Caldinho de feijão com bacon – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo

No liquidificador, bata o feijão com o caldo, a água, o caldo de bacon e o molho de pimenta. Passe por uma peneira, apertando com as costas de uma colher. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura. Tempere com sal, desligue e despeje em cumbucas individuais. Polvilhe com o bacon, salsa e sirva em seguida.

Arroz de forno cremoso gratinado

Arroz de forno cremoso gratinado – Foto: Guia da Cozinha
Arroz de forno cremoso gratinado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 tomate em rodelas finas para decorar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a vagem, a cenoura, o brócolis, a ervilha e o presunto. Reserve.

Em outra tigela, misture o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Junte à mistura de arroz e transfira para um refratário médio untado.

Cubra com as rodelas de tomate e polvilhe com o queijo.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Salada colorida de atum com legumes

Salada colorida de atum com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Salada colorida de atum com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne colorido cozido (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 200g de mandioquinha cozida em cubos
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 170g ou 1 pote de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Folhas de alface e batata palha para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão cozido com o azeite, o atum desfeito com um garfo, a mandioquinha cozida, os ovos cozidos, a ervilha, o milho, a cenoura ralada, o pepino, o iogurte, a maionese, a hortelã picada, sal e pimenta até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com batata palha e sirva em seguida.

Bolo simples com chocolate

Bolo simples com chocolate – Foto: Reprodução
Bolo simples com chocolate – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos. Despeje o conteúdo em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra o bolo. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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