6 receitas veganas simples: saiba como ser vegano gastando pouco
Com essas receitas veganas simples do Guia da Cozinha, você poderá incluir opções deliciosas e práticas no seu dia a dia. Difícil vai ser decidir qual preparar primeiro. Não deixe de conferir a lista de receitas veganas simples!
6 receitas veganas simples: saiba como ser vegano gastando pouco
Arroz com lentilha
Tempo: 40min (+1h de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz (agulhinha ou outro de sua preferência) cru, lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 cebolas em rodelas grossas
Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho em água fria por 1 hora e escorra. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho. Coloque o arroz e a lentilha e refogue por 3 minutos. Adicione a água e o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar macio. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, mexendo de vez em quando. Escorra em m papel absorvente para secar. Sirva o arroz com as cebolas por cima, decorando o prato.
Crepioca nutritiva de brócolis com creme de castanha-de-caju
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 50ml de leite vegetal
Recheio
- 1/2 xícara de brócolis cozido do vapor em pequenos pedaços
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju
- 1 colher (chá) de aveia
- 1/2 xícara de água
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
- Alho tostado a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com os ingredientes do recheio e sirva com o molho de tomate.
Batata-doce frita
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 batatas-doces
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave as batatas, descasque e fatie-as. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite as batatas até dourarem levemente. Retire do fogo, escorra em papel toalha e tempere com sal. Coloque em uma travessa e sirva.
Sopa detox
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 cenoura em cubos
- 2 tomates picados
- 2 litros de água
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1 abobrinha em cubos
- 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
- Sal e salsa picada a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura, o tomate e refogue por 2 minutos.
Coloque a água e deixe levantar fervura. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos.
Coloque a abobrinha e cozinhe até amaciar. Junte a couve e misture.
Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Tempere com sal, salsa picada, regue com azeite e sirva em seguida.
Salada de grão-de-bico com legumes
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 100g de grão-de-bico
- Sal e ramos de tomilho a gosto
- 1 cenoura picada
- 1 pepino picado
- 2 tomates picados
- 1 aipo picado
- 1 pimentão verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 4 folhas de alface crespa
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas.
Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar. Escorra e deixe esfriar.
Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão. Tempere com o azeite, o suco de limão e sal.
Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.
Lentilha no tomate
Tempo: 20min (+30min de molho) (+20min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilhas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 dente de alho
- 8 tomates maduros
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de orégano fresco picado
- 3 ramos de salsa picada
- 1/4 de xícara (chá) de azeite para regar
- 2 talos de cebolinha picada
Modo de preparo
Coloque a lentilha em uma tigela com a água, o vinho, o alho, a cebola e o louro.
Tampe e deixe de molho por 30 minutos.
Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes.
Passe no interior de cada um a mistura do sal com o açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos.
Despeje a mistura de lentilha em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique al dente, ainda um pouco firme.
Tempere com sal, pimenta, o azeite, o orégano e 1 ramo de salsa.
Coloque os tomates em uma fôrma e regue cada um deles com azeite e tempere com a salsa restante e a cebolinha.
Recheie com a lentilha e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.