7 formas diferentes de fazer trufa e conquistar clientes
Receita rende muitas unidades e pode também ser embalada individualmente
A trufa é o tipo de receita que sempre agrada! Seja o cliente de sempre, como lembrancinha na festa ou como sobremesa depois do almoço em família, é sempre uma boa aposta. Isso porque rende muitas unidades e pode também ser embalada individualmente!
Para saber como fazer, basta seguir as instruções abaixo. Já garantimos, o mais difícil dessa receita será aguentar a vontade de comer todas de uma vez!
Bombom trufado com recheio de maracujá
Bombom trufado com recheio de maracujá | Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 1h30 (+4h20 de geladeira) (+10 min de descanso) Rendimento: 45 unidades Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 400g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 600g de chocolate ao leite fracionado picado
- 150g de chocolate branco picado
- Corante alimentício amarelo a gosto
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite, o suco de maracujá e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- Pincele forminhas para bombom com o chocolate ao leite derretido, bata as fôrmas e retire o excesso.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 10 minutos.
- Repita o procedimento para fazer outra camada de chocolate.
- Recheie as casquinhas com a trufa de maracujá, usando uma colher pequena, até atingir metade da fôrma.
- Cubra com o chocolate restante, bata sobre uma superfície e retire o excesso com uma espátula.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira até a fôrma ficar opaca.
- Desenforme e deixe descansar por no mínimo 10 minutos sobre papel-manteiga.
- Derreta o chocolate branco para decorar em banho-maria ou no micro-ondas e adicione o corante amarelo, aos poucos, até obter a cor desejada.
- Com um saco de confeitar com o bico perlê fino, faça riscos sobre as trufas, formando desenhos. Deixe secar, embale e venda.
Bombom trufado de nozes
Bombom trufado de nozes | Foto: André Fortes Tempo: 50 min (+13h de geladeira) Rendimento: 40 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite picado
- 100g de manteiga com sal
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 500g de chocolate ao leite fracionado
- 150g de chocolate branco fracionado
- Pedaços de nozes para decorar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate ao leite com a manteiga em banho-maria.
- Misture o creme de leite, o conhaque e as nozes até ficar homogêneo.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
- Modele bolinhas do tamanho desejado e leve à geladeira por mais 1 hora.
- Derreta o chocolate ao leite fracionado e banhe as bolinhas.
- Coloque sobre papel manteiga para secar.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de plástico pequeno, corte a ponta e decore as trufas com riscos.
- Coloque um pedaço de noz para decorar, deixe secar, coloque em forminhas e sirva em seguida.
Trufa de chocolate branco e cereja
Trufa de chocolate branco e cereja | Foto: Stela Handa Tempo: 1h (+2h20 de geladeira) Rendimento: 30 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de cerejas em calda picadas
- 4 colheres (sopa) de licor de cereja
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
- Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente a cereja, o licor, misture e leve à geladeira por 2 horas.
- Modele bolinhas e reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, banhe as bolinhas e escorra o excesso.
- Coloque sobre papel-manteiga, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por mais 20 minutos.
- Disponha em forminhas de papel e sirva em seguida.
Bombom trufado com recheio de coco
Bombom trufado com recheio de coco | Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 1h (+4h30 de geladeira) Rendimento: 40 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate branco picado
- 100g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor sabor coco
- Margarina para untar
- 400g de chocolate ao leite para cobertura
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria mexendo até ficar liso.
- Tire do fogo, misture o coco ralado, o creme de leite e o licor.
- Leve à geladeira coberto por 4 horas ou até firmar.
- Retire porções da massa com uma colher de sobremesa formando bolinhas com as mãos ligeiramente untadas com margarina e coloque sobre uma assadeira coberta com papel-manteiga.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- Espete as trufas, uma a uma, com um garfo e mergulhe no chocolate para cobrir por inteiro.
- Deixe escorrer o excesso de chocolate e coloque sobre uma folha de papel-manteiga.
- Polvilhe um pouco de coco ralado para decorar enquanto ainda esta molhada e deixe secar.
- Coloque em forminhas de papel e mantenha na geladeira em uma vasilha tampada por até 5 dias.
Trufa sensação
Trufa sensação | Foto: Gisele Tesser Tempo: 1h10 (+1h30 de geladeira) Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 350g de chocolate meio amargo fracionado picado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
- Derreta o chocolate em banho-maria e pincele dentro de copinhos descartáveis para café.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Repita o procedimento, fazendo mais uma camada de chocolate.
- Divida o recheio entre os copinhos e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire, cubra com o chocolate restante e volte à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Desenforme e sirva em seguida.
Bombom trufado de doce de leite
Bombom trufado de doce de leite | Foto: Stela Handa Tempo: 1h30 (+5h de geladeira) Rendimento: 40 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de chocolate branco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite fracionado picado
- 200g de chocolate ao branco fracionado picado
Decoração
- 200g de chocolate branco fracionado derretido
- Corante para chocolate lilás
- 100g de nozes picadas
- 100g de coco ralado finamente
- 200g de chocolate ao leite fracionado derretido
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até alisar.
- Retire do fogo, misture o doce de leite e o creme de leite com uma colher até homogeneizar.
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Derreta os chocolates facionados separadamente, no banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até alisar.
- Faça uma camada de chocolate ao leite na forminha para bombom, bata e retire o excesso e leve à geladeira por 5 minutos.
- Repita o procedimento mais 2 vezes.
- Recheie os bombons com o recheio reservado, cubra com o chocolate restante e leve à geladeira por 10 minutos.
- Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.
- Desenforme sobre o papel-manteiga e espere secar.
- Para a decoração, derreta o chocolate branco e separe em duas tigelas.
- Uma, tinja o chocolate com o corante lilás.
- Separe os bombons em 5 partes iguais.
- Em uma, decore com chocolate branco derretido, fazendo riscos irregulares.
- No outro, decore com o chocolate lilás.
- Polvilhe as nozes picadas na terceira parte e o coco ralado na quarta.
- Faça riscos irregulares sobre eles com o chocolate ao leite derretido.
- Para finalizar, desenhe sobre a quinta parte reservado dos bombons com o chocolate ao leite.
- Depois que secarem, acomode-os em caixinhas para vender e entregue sua encomenda.
Trufa fit de cacau
Trufa fit de cacau | Foto: Stela Handa Tempo: 40 min (+1h de geladeira) Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 200g de chocolate 70% de cacau picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- Cacau em pó para passar
Modo de preparo:
- No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite.
- Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.