7 ideias de café da manhã para vender
Veja as dicas de receitas para fazer a ainda faturar uma grana vendendo
Uma alternativa de comércio de rua muito comum nos dias de hoje é a venda de alimentos para o café da manhã. Seja em padarias ou em pequenos negócios, o importante é preparar receitas práticas e baratas, mas que garantam muito sabor. Pensando nisso, o Guia da Cozinha listou 7 receitas de café da manhã para você vender e lucrar uma boa grana. Tem opção de sanduíche, torta e, até mesmo, um pão de batata recheado com linguiça de dar água na boca. Confira!
7 receitas de café da manhã para vender muito!
Sanduíche de metro de frango
Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão de metro cortado ao meio
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 8 folhas de alface picadas
Modo de preparo
Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.
Pão de queijo de liquidificador
Tempo: 45min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Torta de mortadela com queijo
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 300g de mortadela defumada fatiada
- 200g de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 cebola roxa em tiras
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e a maisena por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e o sal com uma colher até homogeneizar. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Por cima, faça uma camada com a mortadela, o tomate, a cebola e a muçarela. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Pão de minuto recheado
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de doce de leite
- 1 gema para pincelar
- Margarina para untar
Modo de preparo
Cozinhe a batata e coloque ainda quente no liquidificador com os ovos, o açúcar, o sal e o fermento. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos. Modele 20 bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Cubra e deixe repousar 15 minutos. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Tire do forno, faça um corte na lateral e recheie com o doce de leite. Sirva em seguida.
Sanduíche de calabresa
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de ervas finas
- 4 pães franceses
- 8 fatias de queijo mussarela
Modo de preparo
Tire a pele da linguiça e corte em cubos pequenos. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até começar a dourar. Adicione a cebola com o alho, refogue por 3 minutos e em seguida junte o tomate, tempere com sal e as ervas finas e retire do fogo.
Corte o pão ao meio, retire um pouco do miolo e coloque uma porção de calabresa refogada. Em uma frigideira com água quente coloque 2 fatias de mussarela e rapidamente retire com uma escumadeira quando começar a derreter e coloque sobre o recheio. Feche, repita o procedimento com os outros pães e sirva em seguida.
Torta de frango cremosa com requeijão
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500g)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml)
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)
Modo de preparo
Em uma tigela, junte a farinha, a gordura, o sal e o refrigerante. Misture até homogeneizar e reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o louro e o extrato. Adicione o alho e o caldo de galinha, mexendo com uma colher até desmanchar. Acrescente o tomate, o frango, sal, pimenta e desligue o fogo. Junte as azeitonas e a salsa.
Abra parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma quadrada média. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e distribua o requeijão às colheradas. Abra a massa restante com um rolo e cubra a torta. Corte as sobras de massa em tiras e decore a torta. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme, decore com folhas de salsa e sirva.
Pão de batata com linguiça
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 2 copos de requeijão cremoso tipo Catupiry® (200g cada)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 gomos de linguiça calabresa triturada
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno, acrescente a margarina, o ovo, a batata, o açúcar, o sal e misture. Coloque a farinha aos poucos, misturando até soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Abra pequenas porções de massa, recheie com a calabresa e o requeijão. Feche modelando bolinhas e disponha em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.