7 receitas baratas com atum para quem quer economizar
Veja o que fazer com esse que é um dos ingredientes que são sempre versáteis, saborosos e acessíveis
Existem ingredientes que são sempre versáteis, saborosos e acessíveis, né? O atum, por exemplo, é uma dessas opções. E o melhor é que as receitas com atum conquistam o estômago de qualquer pessoa, além de serem baratas!
Por isso, que tal apostar nesse peixe para vender algumas das sugestões listadas e garantir uma renda extra? Confira as receitas baratas com atum do Guia da Cozinha para você não perder essa oportunidade:
Receitas baratas com atum para economizar
Lanche natural de atum
Tempo: 20min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 6 fatias de pão integral
- Folhas de alface-crespa a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o atum, a cenoura, a maionese e o cheiro verde até formar um patê. Divida o patê entre 3 fatias de pão, coloque 2 folhas de alface em cada e termine o lanche com fatia de pão. Embale e reserve na geladeira até o momento de servir.
Salada de batata com atum
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600g de batata em pedaços
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cebola ralada
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de maionese
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, cozinhe as batatas em fogo médio com o caldo de galinha e água até amaciar, mas sem desmanchar. Em seguida, escorra e transfira para uma tigela. Então, junte à batata ainda quente a cebola, o atum, o tomate e o azeite. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Leve à geladeira por 1 hora, misture a maionese à salada e, por fim, sirva em seguida a sua salada de batata.
Macarrão com atum e brócolis
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis tipo ninja em buquês
- 2 latas de atum sólido escorrido
- Sal a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo penne cozido e escorrido (500g)
Modo de preparo:
Aqueça o azeite de oliva, refogue o alho rapidamente, espalhe o brócolis e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar al dente. Adicione o atum, misture delicadamente e tempere com sal. Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva.
Salada de atum
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 ovos de codorna cozidos e cortados no meio
- 1 beterraba ralada
- 1 abobrinha ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
- 2 latas de atum sólido escorrido
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma travessa, disponha o ovo de codorna, a beterraba, a abobrinha, o tomate, a muçarela e o atum. Sirva regada pelo molho.
Arroz gratinado com atum
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 dente de alho amassado
- 2 latas de atum escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de tempero em pó
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o arroz, o alho, o atum, as azeitonas, o tomate, o cheiro-verde, o tempero e o molho de tomate. Transfira para um refratário médio untado e espalhe sobre o arroz o creme de leite e o queijo muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva em seguida.
Patê de atum diferente
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo cozido
- 1 colher (chá) de sal
- 3 latas de atum sólido escorrido
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
No liquidificador, bata rapidamente o ovo, o sal, a pimenta, o leite e a salsa. Despeje o óleo em fio, batendo, até ficar cremoso. Transfira para uma tigela e adicione o atum e as azeitonas, com uma colher, transfira para um porta patê e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Sirva com torradas e legumes em palitos.
Batata recheada com atum
Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 5 batatas grandes
- 1 lata de atum escorrido
- 1 cebola ralada
- 5 colheres (sopa) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Lave as batatas e seque. Faça alguns furos com um garfo. No micro-ondas, coloque as batatas diretamente no prato e ligue em potência máxima por 4 minutos. Vire as batatas e ligue por mais 4 minutos. Quando estiver morna, corte no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma camada de 1 cm junto da casca. Reserve. Misture o atum, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Junte com o miolo das batatas e recheie. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas para gratinar, por 12 minutos, em potência alta. Polvilhe com cebolinha e sirva.
E aí, curtiu essas deliciosas opções de receitas baratas com atum? Você pode incluir em marmitas ou vender como lanche para seus clientes! Fica muito saboroso.