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7 receitas com linguiça calabresa para um almoço rápido
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16 jan 2023 - 13h04
(atualizado em 19/1/2023 às 15h39)
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Quiche de linguiça calabresa – Foto: Guia da Cozinha  Foto: Guia da Cozinha

Quiche de linguiça calabresa – Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

A linguiça calabresa tem origem brasileira, possui um sabor mais apimentado e é apreciada principalmente em coberturas de pizza! No entanto, essa não é a sua única forma de consumo, viu? Afinal, a calabresa cumpre o papel com excelência quando o objetivo é economizar.

Você pode utilizá-la tanto em acompanhamentos quanto em pratos principais. Seja ela protagonista ou não, a linguiça calabresa também é ótima para acentuar o sabor.

Quer algo saboroso para o almoço mas não quer perder tempo na cozinha? Se tiver linguiça calabresa sobrando por aí, então essa lista é perfeita para você, com 7 opções variadas, práticas e deliciosas. Confira e faça hoje mesmo:

Confira 7 receitas com linguiça calabresa para quem não quer perder tempo na cozinha:

Quiche de calabresa

Quiche de linguiça calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Quiche de linguiça calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa picadas
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture até obter textura de farofa.
  3. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
  4. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Para o recheio, refogue a calabresa com a cebola na própria gordura, em fogo médio.
  6. Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o leite, sal, pimenta, noz-moscada e a cebolinha.
  7. Divida a massa em 12 porções e abra com os dedos em formas de miniquiche até que fiquem finas.
  8. Acerte a borda com uma faca e faça furos na massa com um garfo.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para ficar firme.
  10. Coloque a calabresa no fundo das forminhas e o requeijão às colheradas.
  11. Despeje a mistura de ovos e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  12. Desenforme e sirva.

Torta de calabresa e azeitona

Torta de calabresa e azeitona – Foto: Guia da Cozinha
Torta de calabresa e azeitona – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma frigideira antiaderente frite a linguiça em rodelas na própria gordura, em fogo médio, até dourar.
  2. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça calabresa em cubos com o azeite até começar a dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione os tomates e refogue por 2 minutos.
  5. Acrescente o milho, a azeitona e o requeijão e misture.
  6. Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.
  7. Para a massa, no liquidificador bata o leite, os ovos, a manteiga e sal.
  8. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  9. Posicione as rodelas de linguiça por toda a volta de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  10. Com cuidado, coloque metade da massa, o recheio e a massa restante.
  11. Polvilhe o queijo muçarela e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  12. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Arroz de forno com linguiça calabresa

Arroz de forno com linguiça calabresa- Foto: Guia da Cozinha
Arroz de forno com linguiça calabresa- Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de manjerona fresca picada
  • 1 xícara (chá de brócolis picado)
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a linguiça até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos.
  3. Transfira para um refratário grande e misture o restante dos ingredientes.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até secar a água.
  5. Retire o papel-alumínio, distribua o requeijão às colheradas, polvilhe o queijo parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  6. Sirva em seguida.

Linguiça calabresa com mandioca

Linguiça calabresa com mandioca – Foto: Guia da Cozinha
Linguiça calabresa com mandioca – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 2 cebolas fatiadas 2 tomates sem pele e sementes em tiras
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a linguiça por 5 minutos.
  2. Acrescente a cebola e frite por 3 minutos.
  3. Adicione o tomate, a mandioca e refogue por 3 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Bolinho de arroz com linguiça calabresa

Bolinho de arroz com linguiça calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de arroz com linguiça calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

 Tempo: 30min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 linguiças calabresas sem pele
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo batido
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de fermento
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 250g de queijo mussarela cortado em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Triture no processador a linguiça calabresa e em seguida acrescente o arroz cozido.
  2. Aperte a tecla pulsar para misturar.
  3. Despeje em uma vasilha e acrescente o ovo, a salsa picada, o queijo parmesão, o fermento e farinha de trigo, aos poucos, até a massa dar ponto de enrolar.
  4. Faça bolinhas e recheie com a mussarela.
  5. Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e sirva.

Fritada de batata com calabresa

Fritada de batata com calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Fritada de batata com calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 batatas cozidas em rodelas
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Sal e orégano a gosto
  • 200g de queijo prato ralado
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e faça camadas com as batatas e a muçarela.
  2. Cubra com os ovos misturados com o leite, sal e orégano.
  3. Leve ao fogo baixo por 2 minutos.
  4. Cubra com metade do queijo prato e faça uma camada com a calabresa e a cebola.
  5. Cubra com o queijo prato restante e volte ao fogo baixo por 5 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  6. Desligue e sirva.
Guia da Cozinha
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