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8 versões diferentes de bolo de cenoura para vender

2 nov 2022 - 11h07
(atualizado em 3/11/2022 às 17h38)
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Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Não tem quem não goste de um bom bolo de cenoura. Uma receita muito versátil, a junção da cenoura com brigadeiro pode ser adaptada nas mais deliciosas sobremesas. Para se ter ideia, dá para fazer tanto um bolo de cenoura recheado com brigadeiro quanto um brigadeiro recheado com bolo de cenoura! Basta ter imaginação na cozinha.

E para você que é confeiteira e empreendedora, nada como boas receitas para se inspirar, não é? Apostar no bolo de cenoura é saber que vai ter lucro! Bombe suas vendas com essas 8 opções diferentes dessa delícia que separamos para te ajudar a conquistar mais clientes.

Para isso, confira a seguir nossas receitas diferentes de bolo de cenoura para vender. Você aprende a preparar uma versão dessa sobremesa no potinho e até uma alternativa saudável aos mais fitness. Todas são irresistíveis! Vamos lá?

Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho

Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho:

  • 4 ovos
  • 3 cenouras grandes raladas
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar até homogeneizar. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher ou espátula até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e esmigalhe grosseiramente com as mãos.

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a fervura, ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e misture com o creme de leite.

Em potes plásticos individuais, intercale camadas de bolo esmigalhado e de brigadeiro, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Polvilhe com granulado, tampe e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Cupcake de cenoura com brigadeiro fácil

Cupcake de cenoura com brigadeiro fácil – Foto: Guia da Cozinha
Cupcake de cenoura com brigadeiro fácil – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake de cenoura com brigadeiro:

  • 2 cenouras picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Confeitos tipo bolinha de chocolate para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie. Cubra o topo formando um espiral e polvilhe com os confeitos. Sirva em seguida.

Bolo de cenoura recheado com brigadeiro

Bolo de cenoura recheado com brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de cenoura recheado com brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) 

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cenoura recheado com brigadeiro:

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal.

Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do brigadeiro por cima. Disponha a outra parte do bolo sobre o brigadeiro e regue com a calda restante. Cubra todo o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Brigadeiro recheado com bolo de cenoura

Brigadeiros recheados com bolo de cenoura
Brigadeiros recheados com bolo de cenoura
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brigadeiro recheado com bolo de cenoura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para passar

Bolo de cenoura

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Para o bolo, no liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e corte em pedaços pequenos.

Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro nas mãos untadas e coloque um pedaço do bolo de cenoura no meio. Feche e enrole, formando os brigadeiros. Passe pelo chocolate granulado, coloque em forminhas de papel e sirva.

Minibolo de cenoura com calda de chocolate

Minibolo de cenoura fofíssimo com calda de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Minibolo de cenoura fofíssimo com calda de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min 

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Minibolo de cenoura fofíssimo com calda de chocolate:

  • 3 cenouras picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva.

Bolo-pudim de cenoura e chocolate

Bolo-pudim de cenoura e chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Bolo-pudim de cenoura e chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira) 

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo-pudim de cenoura e chocolate:

Bolo

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até que forme um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de 30cm de diâmetro e deixe esfriar. Bata os ingredientes do bolo no liquidificador e coloque sobre a calda na fôrma. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque na fôrma, sobre o bolo, com cuidado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora em banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Bolo de cenoura fit

Bolo de cenoura fit – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de cenoura fit – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cenoura fit:

  • 2 cenouras médias picadas
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 12 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cenouras, a margarina e 1 xícara (chá) do leite até obter uma mistura homogênea. Acrescente o adoçante, a essência de baunilha e as gemas, batendo até misturar e homogeneizar. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, misturando com uma colher ou batedor manual até formar uma massa homogênea. Adicione as claras batidas em neve, o fermento e misture delicadamente até incorporar.

Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar. Leve uma panela pequena ao fogo baixo com o chocolate meio amargo picado e leite restante, mexendo até derreter. Espalhe, deixe esfriar e sirva em pedaços o seu bolo de cenoura fit.

Bolo natural de cenoura

Bolo natural de cenoura – Foto: Guia da Cozinha
Bolo natural de cenoura – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo natural de cenoura:

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 2 cenouras raladas
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito tipo Maria triturado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar e o óleo. Transfira para uma tigela e misture os ingredientes restantes. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos. Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Desligue e sirva sobre o bolo.

Guia da Cozinha
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