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Aprenda 10 receitas de pão caseiro para vender e ter lucros

Veja como fazer do pão caseiro fofinho ao pão caseiro sem glúten, que podem gerar bons lucros

13 fev 2022 - 09h01
(atualizado em 4/3/2022 às 18h43)
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Foto: Guia da Cozinha
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Se você quer investir em um negócio e faturar um dinheirinho, as receitas de pão caseiro são perfeitas para começar com o pé direito. Deliciosas e muito fáceis de fazer, as receitas de pão caseiro que o Guia da Cozinha separou rendem bastante e são feitas com ingredientes econômicos para não ter desculpa na hora de preparar.

Tem opções para todos os gostos e estilos de alimentação. Do pão caseiro fofinho ao pão caseiro sem glúten. Confira as receitas abaixo e coloque a mão na massa.

Pão caseiro de calabresa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar e pincelar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a água, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa, se necessário adicione mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Refogue a calabresa na própria gordura até dourar levemente. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo grande. Espalhe a calabresa e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma untada, pincele com óleo e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Pão caseiro fofinho

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 3 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal e a água e misture. Acrescente os ovos e o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Divida a massa em 3 partes. Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Enrole como rocambole e modele o pão, colocando cada 1 em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, embale e venda.

Pão caseiro de milho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos. Despeje em uma tigela e misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes e modele dois pães redondos. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar e sirva.

Pão caseiro com ervas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • Alecrim para polvilhar
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o azeite e o leite por 1 minuto.

Transfira pra uma vasilha e adicione o alecrim, as ervas e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa não muito dura. Se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Divida a massa em duas partes e abra com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada.

Enrole como um rocambole, formando dois pães. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 40 minutos, aproximadamente.

Pincele com a gema, polvilhe com alecrim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Retire e espere esfriar levemente antes de servir.

Pão caseiro tradicional

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 3

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o leite, a margarina, o óleo e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por alguns minutos e divida em 3 porções. Abra as massas com um rolo, em uma mesa lisa e enfarinhada, formando 3 retângulos médios. Enrole as massas formando 3 cilindros. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um do lado do outro, deixando espaço entre eles, e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar para embalar.

Pão caseiro prático

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+30min de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Em uma tigela misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite, mexendo até o fermento dissolver por completo.

Junte o óleo, a farinha de trigo e misture com um batedor manual até homogeneizar.

Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.

Deixe amornar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de manteiga.

Pão caseiro sem glúten e lactose

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • Óleo de farinha de arroz para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o óleo, a água, o sal e os ovos, misturando até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, o polvilho e a goma xantana e misture com uma colher até ficar homogêneo, mas mole. Transfira para 2 fôrmas de bolo inglês médias, untadas e enfarinhadas e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, embale e venda.

Pão de mandioquinha caseiro

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 500g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até ficar homogêneo e dissolver por completo.

Misture os ovos, a mandioquinha, o óleo e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.

Modele 2 pães e coloque em duas fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas.

Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Pão caseiro com linhaça

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Semente de linhaça para polvilhar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1/3 de xícara (chá) de semente de linhaça
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para pincelar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a água, o óleo, o açúcar, o sal, o ovo e a farinha integral. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada, misture a semente de linhaça e sove por 5 minutos ou até obter um massa lisa e levemente pegajosa. Modele uma bola e cubra. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um retângulo de 20cm x 30cm e enrole como rocambole. Transfira para uma assadeira, pincele com óleo e polvilhe com linhaça. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Pãozinho de leite caseiro

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h30 de geladeira)

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Água para pincelar
  • Fubá para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Misture o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.

Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha.

Sove a massa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora.

Modele bolinhas, pincele com água e passe por fubá.

Coloque em uma fôrma untada, deixando espaço espaço entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Guia da Cozinha
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