Aprenda a fazer bolinho de arroz vegano empanado com cerveja
Em clima de Copa e jogo do Brasil, trouxemos a quarta receita da série ''Mês da Copa'' aqui no Perifa, o clássico bolinho de arroz.
Já que a proposta é de petiscos veganos simples, práticos e baratos, hoje trouxemos o tradicional bolinho de arroz que normalmente é feito com a sobra do arroz ou com arroz fresco. Que brasileiro não conhece ou nunca fez esse petisco?
O diferencial desse bolinho é que além de não levar absolutamente nada de origem animal, ele é empanado com cerveja.
Fazer petiscos para acompanhar a Copa do Mundo é uma forma de não colaborar com o consumo de animais e derivados, ter uma alimentação muito mais saudável e ainda economizar muito, porque convenhamos, ovos, leite e manteiga além de ser oriundo de sofrimento animal, só encarecem os preparos.
Bora preparar esse bolinho que eu já estou com água na boca aqui.
Receita:
2 xícaras de chá de arroz cozido
1/3 de xícara de amido de milho (se não tiver pode usar farinha de trigo)
1/3 de xícara de água
Um punhado de salsinha
1 dente de alho
½ cebola
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto (opcional)
Receita para empanar:
Uma lata de cerveja
Farinha de trigo
Farinha panko ou de farinha de rosca
Pimenta-preta (ou o tempero que você quiser)
Sal
Empanando:
1. Coloque 1/2 xícara de farinha numa tigela e tempere com sal, pimenta-preta e despeje 1/2 xícara de cerveja
2. Em outra tigela coloque a farinha Panko ou a farinha de rosca e tempere com sal
3. Agora pegue os bolinhos e passe na farinha com cerveja
4. Depois passa na Panko ou na rosca, pronto, aí é só reservar e depois é só fritar em óleo bem quente
Se liga:
Não precisa ser cozinheiro ou chef de cozinha para fazer esses petiscos, é só ter um pouco de tempo e paciência.
Se não quiser usar a cerveja, pode utilizar água com gás ou água sem gás
Você pode utilizar arroz fresco ou o que sobrou do almoço ou da janta e até mesmo aquele que está na geladeira há alguns dias.