Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Aprenda a fazer petisco vegano para curtir os jogos da Copa

Essa é a primeira receita da série "Mês da Copa" aqui no Perifa, faremos petiscos veganos simples, práticos e baratos

9 nov 2022 - 05h00
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: CanvaPro

Depois de uma intensa corrida eleitoral, chegou o tão esperado mês da copa do mundo, o momento que une todas e todos em um só lugar — na frente da TV acompanhando as seleções do mundo todo, mas quem consegue curtir um bom futebol sem um aperitivo para petiscar?

Pensando nisso, traremos aqui para a coluna uma série com petiscos veganos e muito saborosos.

Sempre que pensamos em petiscos, só conseguimos lembrar dos produtos de origem animal, porém, temos uma gama de opções veganas para acompanhar os jogos sozinhos ou em galera. Não precisamos assistir aos jogos consumindo produtos de origem animal, como mortadela, salsicha, carne.

Hoje vamos aprender como fazer um pastelzinho vegano recheado com proteína de soja ou você faz com recheio da sua preferência, e explicaremos um pouco sobre como encontrar uma massa sem leite, ovos ou gordura animal.

Indo ao mercadinho:

Na padaria, no mercado ou supermercado é só ir até à geladeira onde ficam as massas de pastel e ler os ingredientes na parte de trás da embalagem, é muito simples, e por incrível que pareça a maioria vai apenas farinha, água, sal, açúcar, óleo vegetal e algum conservador.

Assim que você conseguiu a massa é só ir para cozinha preparar o recheio. 

Receita:

Massa de pastel

200g de proteína de soja miudinha

Azeitonas

2 Limões grandes

1 Cebola

3 dentes alhos

Um punhado de salsinha

Temperos a gosto (páprica defumada, sal e limão pepper)

500 ml de óleo para fritar

Bora fazer o recheio: 

1. Separa a proteína de soja em uma tigela e coloque páprica defumada, limão pepper e sal 

2. Ferva a água e depois despeje ainda quente na soja

3. Deixe hidratando por 15 minutos com temperos e suco de um limão

4. Jogue a água fora e pique a cebola e o alho

5. Refogue a cebola e o alho e coloque toda a proteína de soja, coloque as azeitonas e tempere com páprica defumada, salsinha, limão pepper, sal e por último acrescente o limão

Bora fazer esse pastel: 

1. Abra a massa, e corte cada parte formando retângulos de cerca de 2 a 4 dedos, o tamanho vai da sua preferência, se quiser da pra fazer até com aquela massa que já vem no formato redondo.

2. Coloque um pouco da proteína de soja defumada no centro e feche com a ajuda de um garfo, pode passar o dedo com um pouquinho de água na borda da massa para ajudar a colar.

3. Agora é só fritar, assar ou grelhar com um pouco de óleo na frigideira.

Bom jogo!

Se liga:

O preço da massa de pastel não muda conforme os ingredientes, seja com ou sem produtos de origem animal, o preço é o mesmo.

Não precisamos comer ou usar apenas soja, porém, a proteína de soja é nutritiva, saborosa, versátil e se assemelha muito a carne moída (o que para muita gente é importante) inclusive, as esfirras de uma grande rede famosa no Brasil usa proteína de soja misturada com carne. 

Você pode rechear o pastel com queijo de mandioca, castanha de caju e até mesmo de aveia com tomate.

Vegano Periférico Leonardo e Eduardo dos Santos são irmãos gêmeos, nascidos e criados na periferia de Campinas, interior de São Paulo. São midiativistas da Vegano Periférico, um movimento e coletivo que começou como uma conta do Instagram em outubro de 2017. Atuam pelos direitos humanos e direitos animais por meio da luta inclusiva e acessível, e nos seus canais de comunicação abordam temas como autonomia alimentar, reforma agrária, justiça social e meio ambiente.
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade