Aprenda a fazer um arroz doce vegano com canela (sem leite)
É difícil dizer a origem do arroz doce, é possível achar relatos desse preparo em diversas culturas pelo mundo, cada uma fazendo a seu modo.
Há quem atribua a autoria do doce aos indianos e a outros países asiáticos, onde seria preparado não com leite de vaca ou de outros mamíferos, e sim com o leite extraído do coco, mais parecido com a receita que vamos fazer aqui hoje.
Existem relatos que em 1.300 o arroz doce apareceu pela primeira vez na Europa, e era feito com leite de amêndoa, caldo e açafrão, e sem açúcar.
Se em cada região e cultura esse delicioso preparo era feito de um jeito diferente, e aqui no Brasil temos a opção de utilizar o leite de coco, que é tão cremoso e delicioso, para que utilizar o leite de vaca?
É possível fazer um delicioso arroz doce sem nada de origem animal. Então bora fazer um panelão de arroz doce vegano para aproveitar essa época do ano que o brasileiro tanto ama.
RECEITA
INGREDIENTES:
1 xícara arroz branco bem cozido
3 xícaras de leite de vegetal
2 xícaras de leite de coco
Açúcar a gosto
Canela em pó
Canela em pau
Cravo da Índia a gosto (opcional)
Coco ralado
Se liga no modo de preparo
1. Leve todos os ingredientes para uma panela e misture bem, mantenha em fogo médio.
2. É importante intercalar entre misturar e deixar descansando
3. Faça isso até que o arroz esteja macio e cremoso.
4. Coloque a canela em pau dentro do arroz doce
5. Transfira para outro recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
6. Polvilhe canela antes de servir, está pronto.