Aprenda a fazer um bolo de paçoca vegano com cobertura
Não é necessário utilizar animais e seus derivados para fazer bons preparos, sobremesas e festejar
É tão comum esse tipo de pergunta: ‘’Como vocês fazem para comer um doce, um brigadeiro, um bolo, não fica tudo muito difícil?’’ E nós respondemos que, muito pelo contrário, fica muito mais fácil, porque na maioria das vezes tiramos ingredientes, como o leite e os ovos. Portanto, além de mais simples, fica mais barato, menos gorduroso, mais acessível e bem mais saudável.
Como já mencionamos aqui, é possível fazer diversos tipos de sobremesas, lanches, bolo, sem a utilização de animais e seus derivados. A cozinha vegana, ou melhor, sem ingredientes de origem animal, é muito versátil, basta um pouquinho de criatividade e mão na massa.
Vamos deixar uma receita de bolo de paçoca vegano pra vocês.
RECEITA:
1 xícaras de leite de amendoim (ou 2 copos americanos)
¼ de xícara de óleo (copo americano)
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
2 xícaras de farinha de trigo (ou 3 copo americanos)
¾ de xícara de açúcar (usamos demerara, mas pode ser refinado)
Pitada de sal
4 paçocas
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
1. O primeiro passo é untar a forma com um pouco de óleo e farinha pré-aquecer o forno a 180°C
2. Depois, em uma tigela, misture o leite com o açúcar, a paçoca e o óleo e mexa bem
3. Assim que dissolver todo o açúcar e a paçoca, acrescente o sal e a farinha aos poucos e vai mexendo
4. Por último coloque o bicarbonato, o vinagre e o fermento químico e mexa bem
6. Assim que ficar uma massa bem homogênea, coloque na forma untada de sua preferência, nós utilizamos uma forma de furo central
7. Leve ao forno e aguarde por cerca de 45 minutos a 1 hora, depende muito do forno de cada pessoa. O nosso é um forno médio, e leva cerca de 50 minutos.
Cobertura cremosa:
100 ml de água quente
5 paçocas
1 colher rasa de amido de milho
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
1. Esquenta a água e reserve
2. Leve a água com as paçocas para o liquidificador e bata por uns 2 minutos
3. Na sequéncia adicione o amido, mexe bem e leve ao fogo médio até engrossar
4. Coloque em cima do bolo e tá pronto
Se liga:
Optamos por não utilizar leite de vaca e ovos de galinhas por uma questão muito simples: nós acreditamos que não temos o direito de usar animais a nosso favor, enquanto a liberdade desses seres é totalmente rejeitada. Por exemplo, as vacas nas fazendas industriais são submetidas a diversos tratamentos invasivos, como a inseminação artificial, a inserção de máquinas em seus tetos, a privação do bezerro. As galinhas nas granjas são submetidas a uma vida medíocre, sendo obrigadas a ficarem com iluminação artificial, presas numa gaiola extremamente pequena. Além disso, o bico das galinhas são dilacerados quando ainda são jovens, isso evita o canibalismo muito presente nas gaiolas por conta do estresse. Essas são algumas práticas, a realidade é ainda mais cruel.