Uma ótima opção que agrada a todos e harmoniza bem com cerveja ou drinks.
Guia da Cozinha - Aprenda a fazer um torresmo crocante e sequinho!
Foto: Guia da CozinhaVai receber os amigos em casa e está sem ideia do servir como petisco? Uma ótima opção que agrada a todos é um torresmo crocante e sequinho, que harmoniza bem com cerveja ou drinks. Isso porque os petiscos são encontrados em muitos bares e restaurantes brasileiros.
A boa notícia é que se pode fazer este torresmo em casa, seguindo nossa receita! Confira e experimente essa delícia!
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do torresmo crocante e sequinho:
- 1 kg de torresmo, panceta ou toucinho em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Gomos de limão para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere o torresmo com sal, pimenta, o alho e a cachaça. Aqueça o óleo, em fogo médio, em uma panela grande, e coloque o torresmo. Tampe e frite, mexendo de vez em quando, até começar a esbranquiçar. Escorra reservando a gordura e coloque em um recipiente. Leve à geladeira por 1 hora. Aqueça o óleo novamente, em fogo alto, e frite o torresmo, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de gomos de limão.
Para uma recepção informal e descontraída, apostar nos petiscos é uma escolha certeira. Tudo pode ficar ainda melhor com a escolha certa dos petiscos para agradar seus amigos e familiares. Com as nossas dicas de petiscos de boteco fáceis para fazer em casa deixe o momento ficar ainda mais especial!