Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha bolonhesa vegana
É possível fazer qualquer preparo sem ingredientes de origem animal, inclusive uma lasanha bolonhesa. Bora pra cozinha?
Uma das maiores dúvidas que as pessoas têm ao pensar sobre o veganismo é em relação ao que ela conseguirá comer quando se tornar vegana.
E todo mundo que já cogitou parar com o consumo de origem animal, pensou: ''será que vou conseguir comer as comidas que eu amo, como lasanha, pastel, salgados, hambúrgueres, pizza, entre outros?''
A resposta é sim! E com muito sabor e texturas diversas. Estamos presos a um estilo de vida que se baseia em produtos de origem animal, e não apenas na alimentação. A maioria das coisas, dos produtos e alimentos que nos cercam têm algum sofrimento animal envolvido.
Estar imerso nessa realidade dificulta cada vez mais pensar além dessa forma de viver. Por isso, é tão importante se arriscar, tentar e ousar, para descobrir que existe um mundo imenso, colorido e repleto de possibilidades que vai muito além da alimentação baseada em animais.
Já fizemos essa lasanha diversas vezes, para pessoas diferentes, em situações distintas, e as pessoas sempre ficam chocadas, porque nem imaginam que é possível comer tão bem, de forma diversificada, com sabores impressionantes, e que despertam a nossa memória afetiva de comer sem utilizar carnes, leite, ovos e seus derivados.
RECEITA:
INGREDIENTES:
250 gramas de proteína de soja
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
Páprica a gosto
2 limões
2 colheres de sopa de shoyu
400g gramas de molho de tomate
Orégano a gosto
Sal a gosto
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo vegetal
Noz-moscada a gosto
Pimenta-preta a gosto
300ml de leite vegetal
400 gramas de massa de lasanha (sem ovos)
Se liga no modo de preparo:
1. Deixe a proteína de soja hidratando em água fervente com bastante limão, páprica, sal, e duas colheres de sopa de shoyu.
2. Leve a proteína de soja em uma panela com um pouco de óleo e frite um pouco a proteína
3. Tempere com sal e mexa.
4. Acrescente a cebola, o alho e refogue.
5. Despeje o molho com um pouquinho de água, orégano e deixe cozinhar até reduzir e ficar cremoso. Reserve.
6. Leve a farinha de trigo com o óleo vegetal para a panela e deixe dourar um pouco. Cuidado para não queimar.
7. Na sequência acrescente o leite, o sal, a noz-moscada e a pimenta-preta a gosto e misture, e deixe cozinhar até engrossar. Reserve.
8. Em um refratário, forre o fundo com o molho bolonhesa e cubra com uma camada de massa e despeje o molho branco por cima.
9. Coloque mais uma camada de molho bolonhesa e cubra com a massa, vai fazendo isso até preencher o refratário.
10. Finalize com uma última camada de molho branco.
11. Leve ao forno preaquecido a 180º graus até gratinar.
12. Agora é só servir.
Se liga:
Se na tua quebrada não tiver massa de lasanha sem ovos, pode utilizar massa de pastel que não contenha banha de porco ou manteiga na composição.
Leia os rótulos e descubra o que você está comendo. Na maioria das vezes, as massas mais simples e mais baratas não contém ingredientes de origem animal.
Evite comprar a proteína de soja em supermercados, tente comprar sempre a granel em lugares que vendam grãos e cereais. Tudo que é embalado é mais caro.