Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Aprenda a fazer uma panqueca doce vegana para o dia a dia

Panqueca vegana rápida para o corre do dia a dia. Tá com pressa? Corre aqui

10 mai 2022 - 05h00
(atualizado às 11h25)
Compartilhar
Exibir comentários
Panqueca doce vegana
Panqueca doce vegana
Foto: Vegano Periférico

Na correria do dia a dia, não vira elaborar muito e passar muito tempo na cozinha. O jeito é aprender receitas mais práticas e rápidas. Acostumamos a fazer algumas panquecas doce sem ingrediente animal.

É muito comum pesquisar receitas veganas na internet, no Instagram, e encontrar ingredientes inacessíveis e caros. É totalmente fora da nossa realidade. E é importante ter opções mais simples para fazer um preparo comum. Às vezes é tão complicado que a gente acaba desistindo e fazendo o que estamos acostumados.

Na real não precisa ser tão complicado assim, o simples pode muito bem surpreender.

O papo é que com o básico conseguimos fazer muita coisa e ainda diversificar.

Essa receita, por exemplo, pode ser preparada em poucos minutos e tornar o nosso café da manhã bem mais prático.

Como não consumimos leite e nem derivados por conta do nosso posicionamento em relação à forma como tratam os animais na indústria, sempre buscamos receitas práticas para as refeições. Essa receita de panqueca é saborosa, leva poucos ingredientes e pouco tempo para ser feita.

Não há a necessidade de consumir animais e seus derivados. Atualmente temos um bom nível de informação para compreender que os animais não merecem ser explorados e utilizados para satisfazer os nossos desejos. Vamos deixar a receita e o modo de preparo aqui para quem quer se aventurar na cozinha ou tá na correria.

RECEITA:

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de água

1 colher de sopa de óleo 

2 colheres de sopa de açúcar

½ colher de sopa de vinagre

1 colher de chá de fermento químico 

Uma pitada de sal

MODO DE PREPARO:

1️⃣ Numa vasilha, misture bem a farinha, a água, o óleo, o açúcar e o sal

2️⃣ Por último acrescente o amendoim e o fermento e mexa bem

3️⃣ Coloque um fio de óleo na frigideira e com uma concha pegue um pouco de massa e espalhe, quando dourar dos dois lados tá pronto

Se liga:

✔ Deixe a frigideira bem quente antes de colocar a massa.

✔ A pitada de sal é fundamental.

✔ Pode colocar castanhas, cacau, baunilha entre outras coisas.

✔ Se a massa ficar muito mole pode acrescentar um pouco mais de farinha. 

Vegano Periférico Leonardo e Eduardo dos Santos são irmãos gêmeos, nascidos e criados na periferia de Campinas, interior de São Paulo. São midiativistas da Vegano Periférico, um movimento e coletivo que começou como uma conta do Instagram em outubro de 2017. Atuam pelos direitos humanos e direitos animais por meio da luta inclusiva e acessível, e nos seus canais de comunicação abordam temas como autonomia alimentar, reforma agrária, justiça social e meio ambiente.
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade