Arroz cremoso vegano recheado com legumes, prático e saboroso
Sabe quando estamos sem opção para almoçar ou jantar? Este risoto de quebrada salva, além de ser muito nutritivo. Bora aprender a fazer.
Não tem nada pior do que chegar em casa cansado, depois de um dia inteiro de tarefas e não ter janta pronta. Mas sempre tem um legume solto e um arroz passado na geladeira, e com esses ingredientes vamos preparar um rápido e delicioso prato.
Descartar comida está fora de cogitação, temos que utilizar tudo que temos em casa ao invés de deixar estragar. Geralmente risoto é feito com um arroz específico com um teor mais sofisticado. Esse aqui é feito com ingredientes brasileiros e com o que sobrou na geladeira, que talvez fosse descartado em algum momento.
Para fazer esse arroz, não precisa ser um grande cozinheiro e muito menos ter um conhecimento amplo na cozinha, é muito simples e prático de fazer.
E quem acha que apenas o queijo, o leite de vaca ou o creme de leite da cremosidade para um preparo está bem enganado. Os leites vegetais têm gordura suficiente para dar uma textura maravilhosa para qualquer prato sem nada de origem animal.
RECEITA:
INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz branco cozido (pode ser o que está na geladeira)
1 tomate inteiro com sementes
1 cebola média inteira
2 dentes de alho
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeitona (opcional)
Cenoura ralada
Milho cozido
Páprica defumada
Pimenta-preta
Qualquer legume que tiver na geladeira (abobrinha, pimentão etc.)
Leite de amendoim caseiro
Se liga no modo de preparo:
1. Doure a cebola e o alho
2. Acrescente o tomate, a cenoura e o milho e refogue bem
3. Na sequência coloque o arroz e mexa
4. Depois é só colocar o leite vegetal e deixar apurar um pouco em fogo médio
5. Coloque a salsinha e a cebolinha e está pronto, só servir