Batata assada com recheio de frango: receita fácil e saborosa
A batata é o terceiro alimento de origem vegetal mais consumido ao redor do mundo, perdendo apenas para o arroz e o trigo. Não à toa, o ingrediente é o queridinho dos cozinheiros, encantando no sabor e na versatilidade: ele pode ser frito, assado, recheado, rosti e até mesmo servido como palha ou purê. Por isso, a batata assada recheada é uma carta na manga para quem quer variar no cardápio das refeições.
O modo de preparo é simples, utiliza poucos ingredientes e o resultado é a explosão de sabores que você buscava. O recheio é da sua escolha, mas recomendamos a batata assada recheada com frango, que fica ainda melhor se acompanhado por requeijão, pedaços de bacon e brócolis. A seguir, confira a receita completa e aproveite!
Receita de batata assada com recheio de frango
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 batatas grandes com aproximadamente 400g cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de sobras de frango desfiado cozido ou assado
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente picado
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas esfregando a casca. Seque e fure com um garfo.
- Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até amaciar.
- Frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra sobre papel toalha.
- Desembrulhe com cuidado segurando com um pano limpo e seco e retire a tampa da batata.
- Retire o miolo com uma colher deixando uma borda de 1cm.
- Amasse a batata com um garfo e tempere com sal, pimenta e 1/3 do requeijão até formar um purê.
- Recheies as batatas com o purê.
- Misture o restante do requeijão com o frango e o brócolis e recheie as batatas.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por mais 15 minutos.
- Retire com cuidado, polvilhe com o bacon e sirva sua batata assada com recheio de frango.