Bolinha de queijo de liquidificador: prático e fácil de fazer
5 dez
2023
- 19h47
(atualizado em 8/12/2023 às 17h40)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
40 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
5 min
A bolinha de queijo é um dos salgados mais queridos do Brasil. Com a presença obrigatória em festas de aniversário e nos lanches da tarde de padarias, este petisco chama a atenção pela simplicidade e pelo sabor delicioso.
Para quando bate aquela vontade de comer o salgadinho, mas não sabe onde comprar nem possui tempo para fazer uma receita complexa, experimente a bolinha de queijo de liquidificador. Além de fácil, este modo de preparo também é muito rápido e rende o suficiente para matar a fome e ainda sobrar!
Faça a bolinha de queijo de liquidificador em casa e prove com a família!
Receita de bolinha de queijo de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de queijo muçarela ou provolone em cubos
- 2 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a farinha, a água, a mandioca, o caldo de galinha, os ovos, a margarina e o sal até homogeneizar.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Deixe amornar, transfira para uma superfície lisa e sove até esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um cubo de queijo em cada e feche modelando bolinhas.
- Passe no ovo e na farinha de rosca
- Em uma frigideira, em fogo alto, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva a bolinha de queijo.