Bolinho de chuva vegano crocante, prático e rápido de fazer
É possível fazer um bolinho de chuva vegano que fica maravilhoso. Respeitar os animais e comer bem nunca foi tão fácil. Vem com nós!
Na nossa infância, sempre que estava nublado ou chovendo tinha bolinho de chuva em casa, era tradição e um momento que ficou marcado em nós, como era gostoso passar a tarde chuvosa comendo bolinhos de chuva com meus irmãos, e tentando adivinhar com o que o formato daquele bolinho parecia. Porém, naquela época era feito com leite e ovos, então hoje, ensinaremos um bolinho muito simples e fácil de fazer e sem absolutamente nada de origem animal.
A maioria dos preparos clássicos é possível fazer sem carne, leite ou ovos, e a cada ano que passa aprendemos pratos novos e saborosos que nos surpreendem. É tanta opção, tanta alternativa, que é impensável utilizar produtos de origem animal.
Quando nos tornamos veganos, aprendemos a fazer uma receita de bolinho de chuva delicioso, que não leva nada de origem animal, e hoje traremos aqui para vocês. Vamos nessa!
Receita massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
200ml de xícara de água ou leite vegetal
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento químico
Pitada de sal
Essência de baunilha (opcional)
Para finalizar:
3 colheres de sopa açúcar para polvilhar
1 colher rasa de sopa de canela
200g de óleo para fritar
Se liga no modo de preparo:
Misture a farinha, o sal, o açúcar, coloque gradualmente o leite ou a água e misture bem, por último acrescente a essência de baunilha e o fermento químico e mexe até ficar uma massa lisa
Coloque o óleo para esquentar, coloque um pouco de massa para ver se o óleo está quente o suficiente
Assim que o óleo esquentar, coloca um pouco da massa para ver se já está na temperatura ideal, se estiver, vai colocando a massa com cuidado e fritando os bolinhos
Tire os bolinhos, do óleo e passe no açúcar com a canela
Está pronto, é só servir acompanhado de um café ou leite vegetal
Se atente a isso:
Vai colocando água aos poucos até dar o ponto, às vezes nem usará toda a água, ou precisará de mais. Depende da farinha que estiver usando.
O ponto da massa é como se fosse uma massinha mole, não é ponto de bolo e nem de pão, é a textura entre eles.