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Bolo de quebra-queixo no potinho fácil e delicioso

18 fev 2023 - 16h01
(atualizado em 21/2/2023 às 10h58)
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O bolo quebra-queixo no potinho é um docinho delicado e que pode ser servido em reuniões de família, festinhas e até mesmo para vender! Mas antes de aprender a receita, que tal conhecer um pouco dessa iguaria? 

Foto: Guia da Cozinha

O quebra-queixo é um doce típico da culinária brasileira que surgiu no período imperial sendo feito de coco e açúcar basicamente. Durante a mastigação deste doce, o quebra queixo é um doce mais duro (lembra um pé-de-moleque) e por isso dá a sensação de que o queixo vai se quebrar: daí o nome quebra-queixo.

Começou a se popularizar no Nordeste brasileiro, se espalhou pelo país e se tornou parte da gastronomia de diversos estados. O bolo de quebra-queixo no potinho reúne tudo que a gente mais gosta... Bolo, coco e uma decoração de caramelo que deixa o doce ainda melhor! 

Ficou com água na boca? Então anota a receita e faça hoje mesmo o delicioso bolo de quebra-queixo no potinho.

Bolo de quebra-queixo no potinho

Tempo: 2h

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Quebra-queixo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado queimado

Decoração de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco.
  2. Despeje em uma tigela e, com uma colher ou batedor manual, misture a farinha e o fermento até homogeneizar.
  3. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe esfriar e esfarele o bolo com as mãos.
  5. Para o quebra-queixo, leve ao fogo médio o açúcar, o suco de limão e 3 xícaras (chá) da água.
  6. Quando começar a dourar, junte o coco e cozinhe até dourar um pouco mais. Junte a água restante, deixe o caramelo dissolver, mexendo, e desligue o fogo.
  7. Deixe esfriar.
  8. Para a decoração, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água.
  9. Quando estiver dourado, com uma colher, faça desenhos com a calda sobre uma superfície de pedra untada.
  10. Deixe esfriar e endurecer.
  11. Em potes ou copos transparentes individuais, faça camadas de bolo e de quebra-queixo, terminando em quebra-queixo.
  12. Com cuidado, descole o caramelo da pedra e decore os copinhos.
  13. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Guia da Cozinha
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