Burrito vegano recheado com banana da terra
Burrito é um preparo delicioso e você vai pirar na versão vegana
Tradicional da cultura mexicana, o burrito é completo e extremamente saboroso. Para aquelas pessoas que gostam de comer bem, o burrito é uma ótima pedida.
Não é um prato típico vegetariano, mas em praticamente todos os restaurantes mexicanos e taquerias encontramos opções sem ingredientes de origem animal. Até porque a base do burrito é arroz e feijão.
Então vamos fazer juntos esse prato, que, apesar de muito famoso no méxico, também ganha o coração e o paladar dos brasileiros.
E aqui vocês sabem que é sempre na versão vegana, mas nunca é de qualquer jeito! Bora.
RECEITA:
2 xícaras de arroz branco
Feijão preto
Óleo vegetal
Sal a gosto
1 Pimentão vermelho, amarelo ou laranja
Pimenta a gosto
½ Cebola
Alface americana picada
3 Bananas da terra
Purê de abacate
2 colheres de chá de cominho
1 colher de chá de alho em pó
2 colheres de chá de páprica defumada
2 limões inteiros
1 abacate
4 tortillas grandes de farinha
Se liga no modo de preparo:
1. Comece cozinhando o arroz com alho, óleo e sal, quando estiver cozido rale um limão em cima dele, misture e reserve.
2. Enquanto o arroz esfria, corte em fatias finas a cebola.
3. Corte o pimentão em fatias finas.
4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Refogue os vegetais por 6 a 8 minutos até ficarem macios.
5. Corte as bananas em fatias médias, e na mesma frigideira grelha elas dos dois lados e reserve.
6. Despeje o feijão preto (escorrido e enxaguado), alho em pó, cominho, páprica, suco de 1 limão e 3 colheres de sopa de água.
7. Cozinhe por 2 minutos até aquecer e o líquido evaporar.
8. Descasque o abacate e amasse bem
9. Agora vamos montar o burrito
Se liga na montagem do burrito:
1. Coloque as tortilhas em pratos individuais.
2. Espalhe ½ xícara de arroz em cada um, no centro.
3. Cubra cada um com cerca de um quarto da mistura de vegetais, banana e feijão e um quarto do abacate.
4. Dobre as tortilhas ao meio sobre o recheio e coloque-as por baixo do recheio, formando um rolo apertado.
5. Dobre cada lado dos burritos e enrole-os.
6. Corte ao meio e está pronto.