Confira 5 opções de misturas baratas para o dia a dia
Do clássico ovo a um delicioso gratinado de legumes, veja as dicas para ter refeições gostosas e com baixo custo
A solução para incrementar qualquer prato sem graça é uma mistura deliciosa! E, não necessariamente, essa mistura precisa pesar no bolso. Você pode utilizar ingredientes comuns da sua geladeira e armário, transformando-os em saborosas refeições. Por isso, o Guia da Cozinha separou para você algumas opções de misturas baratas e práticas para você preparar no dia a dia. Dá só uma olhadinha:
A mistura mais clássica do brasileiro é o ovo! Dá pra preparar frito, mexido e de diversas outras formas. Mas você já pensou em fazer ovos cozidos no molho de tomate? Essa receita é saborosa, diferente e você ainda gasta pouco!
Ovos cozidos no molho
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 latas de tomate pelado em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto para decorar
- 4 ovos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o caldo de carne e as ervilhas. Refogue por 3 minutos. Junte os tomates e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e com uma colher faça 4 cavidades no molho.
Quebre os ovos, um a um em uma tigela e coloque 1 em cada cavidade. Tempere com sal e cubra com uma tampa. Deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe com queijo parmesão e cebolinha e sirva.
Outra dica boa para preparar misturas baratas é optar por iscas. Cortar a proteína dessa maneira fará com que ela tenha um rendimento maior. Além disso, você pode empanar as iscas e garantir uma refeição diferente da usual, como nessa receita incrível de iscas de frango com requeijão temperado:
Iscas de frango com requeijão temperado
Tempo: 25min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 peitos de frango em filés finos
- 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 colher (sopa) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte os filés em tiras grossas e tempere com o shoyu, o alho e o gengibre. Deixe descansar por 1 hora. Passe o frango nos ovos batidos, retire o excesso e passe pela farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite os filés, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Em uma tigela, misture o requeijão com a mostarda, o molho inglês e o mel. Tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhando os filés fritos.
Purê de batata é uma das opções mais queridas por todos! É uma ótima mistura para fazer a batata - ou o legume de sua preferência - render ainda mais. Nessa receita saborosa e superfácil de purê recheado, você fará com que a batata e o frango sejam bem aproveitados. Ainda é possível guardar essa receita na geladeira e consumi-la por vários dias. Veja:
Purê recheado
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 600g de batata descascada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 200g de queijo muçarela ralado para polvilhar
- 100g de bacon em cubos frito para decorar
Molho de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o purê, coloque as batatas em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo depois de pegar pressão.
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra as batatas e passe por um espremedor.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo baixo, adicione a batata, o leite e mexa até formar um purê liso.
Tempere com sal e desligue o fogo.
Para o molho de frango, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango, o tempero em pó, o molho e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, misture e desligue.
Para montar o purê recheado, faça uma camada com 1/3 do purê em um refratário médio untado e cubra com metade do molho de frango.
Faça mais uma camada com 1/3 do purê, outra com o frango restante e finalize com o purê restante.
Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Decore com o bacon frito e sirva.
Os vegetarianos também podem desfrutar de misturas baratas e deliciosas para incrementar a refeição. Essa receita de gratinado de legumes agrada todo mundo, mesmo quem não é muito fã de legumes! Esse prato possui inúmeras vantagens: você economiza a carne e ainda pode escolher vários legumes diferentes para colocar no gratinado, não tem como enjoar da receita!
Gratinado de legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 cenouras em cubos
- 1 chuchu em cubos
- 2 mandioquinhas em cubos
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 2 batatas em cubos
- 1 cebola picada
- 200g de vagem picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Encha uma panela com água e, sobre ela, coloque um escorredor de alumínio. Disponha o chuchu, a cenoura, a mandioquinha, a batata e a vagem no escorredor, tampe e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
Coloque os legumes cozidos no vapor em um refratário e misture com o alho-poró, a cebola, sal e pimenta. Cubra com o requeijão, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
Outro prato clássico no mundo das misturas baratas é a farofa. E não existe prato mais prático do que esse. Além de saborosa, você pode incluir qualquer ingrediente que estiver esquecido na geladeira e transformá-lo em uma refeição nova! Como nessa deliciosa receita de farofa com linguiça e espinafre:
Farofa com linguiça e espinafre
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas, cortadas em meia-lua
- 1 cebola grande em gomos finos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos ou até dourar. Adicione o espinafre, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca e refogue por mais 5 minutos. Desligue, coloque em um refratário e sirva em seguida.
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