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Copa do Mundo: receitas gringas com ovos para ser chique sem gastar muito

25 nov 2022 - 09h07
(atualizado em 27/11/2022 às 12h51)
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Huevos rancheiros, no México – Foto: Shutterstock
Huevos rancheiros, no México – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

A Copa do Mundo finalmente chegou! E acompanhando a competição, vem também aquela mistura de culturas, com diferentes costumes, línguas, modo de se vestir e, especialmente, de comer! Claro que países ao redor do mundo têm culinárias diversas e saborosas ao seu próprio modo, e a Copa pode (e deve) ser o momento ideal para experimentar essas receitas gringas, não é?

Se você não quer ficar de fora,  uma dica é usar preparos com ingredientes mais em conta. E um deles é o ovo! Sim, receitas com ovos podem ser extremamente sofisticadas e são feitas em várias nações diferentes. Aqui, a gente apresenta pratos típicos de México, França, Espanha e Estados Unidos.

Mas há muitas outras opções de receitas com ovos para você experimentar e ser chique gastando menos. Curta o melhor da gastronomia pensando no bolso enquanto torce pela nossa seleção com esses pratos maravilhosos. Confira nossa lista a seguir:

Huevos rancheiros (México)

Huevos rancheiros, no México – Foto: Shutterstock
Huevos rancheiros, no México – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min 

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Faça o pré-preparo, descascando e picando (fino) a cebola e o alho. Em seguida, lave, seque e corte o pimentão ao meio. Descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos. Reserve a outra metade para uma próxima receita.

Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, regue com o azeite, e adicione a cebola e o pimentão. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar. Junte o alho, tempere com a pimenta calabresa. Mas cuidado para não exagerar, vá aos poucos. Depois, mexa por mais 1 minuto. 

Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), tempere com o orégano, sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Com uma espátula, abra quatro cavidades no molho. Preste atenção, pois é nesse espaço que os ovos irão cozinhar! Quebre os ovos numa tigela, um de cada vez, e transfira com cuidado à frigideira. Tempere cada ovo com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

Passados os 5 minutos, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles (se preferir as gemas cozidas, leve a frigideira ao forno preaquecido a 180 ºC para finalizar o cozimento). Sirva a seguir com pão italiano e aproveite!

Fonte: Panelinha / Instituto do Ovo

Ovo pochê (França)

Torrada com ovo poché – Foto: Guia da Cozinha
Torrada com ovo poché – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min 

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira larga e baixa, coloque a água com o vinagre e deixe ferver. Desligue o fogo, quebre os ovos delicadamente dentro da água e tampe imediatamente. Deixe por 4 minutos ou até as claras ficarem opacas. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato. Tempere com sal e sirva em seguida com torradas.

Tortilla de patata (Espanha)

Tortilla de patata – Foto: Shutterstock
Tortilla de patata – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 2 cebolas médias
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue. Escorra as batatas e passe por água corrente para cessar o cozimento. Reserve.

Em seguida, descasque e corte as cebolas em rodelas bem finas.  Numa tigela, quebre os ovos, junte o creme de leite e misture bem. Depois, em uma frigideira antiaderente média, leve o azeite para esquentar. Quando estiver bem quente, refogue a cebola por 5 minutos. Junte as batatas e refogue por mais 3 minutos. Tempere muito bem com sal e pimenta-do-reino. Regue a mistura de ovos com creme na frigideira. Abaixe bem o fogo e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por uns 4 minutos. Destampe e passe uma espátula na lateral da frigideira para desgrudar a tortilla.

Levante a ponta da tortilla delicadamente para o ovo que ainda não está cozido escorra para baixo. Quando não tiver mais líquido em cima da tortilla, passe novamente a espátula nas bordas. Coloque um prato sobre a frigideira e vire de uma vez. Escorregue a tortilla de volta para a frigideira e deixe dourar por mais 4 minutos. Transfira para um prato e sirva a seguir ou em temperatura ambiente.

Fonte: Panelinha / Instituto do Ovo

Bolo chiffon (Estados Unidos)

Bolo chiffon, receita americana – Foto: Guia da Cozinha
Bolo chiffon, receita americana – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) 

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 3/4 de xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 clara

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as gemas peneiradas, o óleo, a água, o chocolate, o açúcar e a farinha até que fique homogêneo. Despeje em uma vasilha. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve com o sal e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento, reserve.

Para a musse, derreta os chocolate em banho-maria com a manteiga. Tire do fogo, misture o mel e reserve. Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar e formar picos. Junte a clara batida em neve ao chantilly e misture delicadamente ao chocolate com uma colher. Reserve na geladeira.

Para a montagem coloque um disco de massa sobre um prato, regue com 1/3 do refrigerante e 3 cubra com 1/3 da musse. Coloque um disco de massa sobre a musse e repita o procedimento usando 1/3 do refrigerante e 1/3 da musse. Cubra com o disco de massa restante e regue com o restante do refrigerante. Cubra todo o bolo com o restante da musse e acerte com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

Guia da Cozinha
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