Descubra como fazer as carnes renderem mais
Confira as alternativas para se virar em casa com o preço das carnes nas alturas
Com o preço da carne nas alturas, é difícil encontrar alternativas para incluir a proteína no cardápio sem gastar muito dinheiro. Para te ajudar nesse desafio, o Guia da Cozinha separou algumas dicas para fazer as carnes renderem mais nas receitas feitas em casa. O melhor de tudo é que esses pratos também são deliciosos. Veja só:
Confira dicas de como fazer as carnes renderem mais nas receitas preparadas em casa
Arroz com carne e linguiça
Uma boa dica para fazer as carnes renderem mais nas receitas é misturá-las com outro ingrediente. Esse arroz com carne e linguiça rende seis porções! Pode ser facilmente consumido em mais de uma refeição.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 500g de alcatra em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 6 xícaras (chá) de água morna
- 1 envelope de caldo de carne em pó
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o metade do óleo, em fogo alto, e frite a calabresa e a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio com o óleo restante e frite o alho, a cebola e o arroz por 3 minutos. Volte a carne e a calabresa à panela, junte o extrato, a água e o caldo de carne. Acerte o sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água. Desligue e solte o arroz com um garfo. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Picadinho pequim
Transformar a peça de carne em um picadinho é uma dica superprática para fazer a carne render mais!
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 400g de coxão mole cortado em tiras finas
- 1 cebola cortada em gomos finos
- 1 cenoura cortada em palitos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em palitos
- 10 vagens limpas picadas
- 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça os óleos em fogo alto, coloque a carne, a cebola, a cenoura, o pimentão, a vagem e refogue por 6 minutos ou até dourar. Adicione o molho de soja e a maisena dissolvida na água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até engrossar levemente. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Polenta com carne moída
Pratos de travessa rendem bastante e são ótimas alternativas para uma refeição duradoura e deliciosa!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne moída
- 3 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e refogue até secar toda a água. Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos. Junte a azeitona, o palmito, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Para a polenta, misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.
Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva.
Rocambole de carne moída
Tem carne moída na geladeira? Ao invés de prepará-la da maneira convencional, transforme-a em um rocambole delicioso e faça a carne render muito mais!
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e cebolinha picada a gosto
- Azeite para untar e regar
Recheio
- 200g de presunto em fatias
- 200g de queijo provolone em fatias
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa sobre um pedaço de papel-alumínio grande, formando um retângulo. Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone. Enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma fôrma untada. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Macarrão talharim com carne
Adicionar a carne em uma massa também fará com que ela renda por mais tempo! Esse delicioso macarrão talharim com carne leva apenas uma hora de preparo.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de acém em cubos pequenos
- 2 envelopes de tempero em pó para carne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 4 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão talharim cozido (500g)
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temperada com o tempero até dourar. Junte a cebola, o alho, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione os tomates, a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo baixo com a panela destampada e cozinhe até reduzir o molho pela metade. Tempere com sal, pimenta e reserve. Disponha o macarrão em um refratário médio e cubra com a carne e o molho. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Quibe na travessa recheado
Uma boa alternativa para fazer as carnes renderem mais nas receitas é preparar um belo quibe de travessa. O prato surpreenderá a todos e pode servir para mais de uma refeição durante a semana.
Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Azeite para regar e untar
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Escorra e aperte para sair todo o líquido. Transfira para uma tigela, adicione a carne, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate, a azeitona, a hortelã, sal, pimenta e misture bem. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado, apertando bem e por cima espalhe os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a massa restante e faça riscos superficiais com uma faca. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
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