Fácil de fazer: Pizza marguerita vegana com queijo de castanha
Vamos fazer uma deliciosa pizza vegana com molho de tomate natural e queijo de castanha que é de tirar o fôlego.
Eu amo pizza, você provavelmente ama, e acredito que a maioria das pessoas também. Essa comida é um dos preparos mais famosos no mundo. E convenhamos, é deliciosa.
Muita gente acredita que a pizza surgiu na Itália. É quase isso. A pizza é uma adaptação de um pão árabe, feito com farinha de trigo e água, com uma massa plana, fina e em formato de disco, que começou a ser preparada aproximadamente no século VI a.C., com os egípcios e gregos (povos do Mediterrâneo).
Apenas com o passar do tempo, outras culturas foram adaptando esse preparo, como fenícios e romanos, por exemplo. E esse pão que hoje é amplamente conhecido como pizza, chegou à Itália apenas no século XVIII. Mais especificamente na província de Nápoles.
Mas foram os italianos que adaptaram e tornaram esse preparo um dos mais famosos do mundo, tanto que, a ''Antica Pizzeria Port'Alba'' foi inaugurada em Nápoles no ano de 1738, e é considerada a pizzaria mais antiga do planeta.
A tradicional massa de pizza, não leva nada de origem animal na composição. É feita apenas com farinha, água, óleo ou azeite, sal, açúcar e fermento. Então bora fazer uma deliciosa pizza sem ingredientes de origem animal.
RECEITA:
1 kg de farinha de trigo
500ml de água
10g de fermento biológico seco
15ml de óleo ou azeite
25g de sal
50g de açúcar
Se liga no modo de preparo:
1. Faça um pré-fermento, misture a água, o açúcar, o fermento e um pouco de farinha de trigo, aproximadamente 25% do total.
2. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.
3. Depois coloque o sal, o óleo e o restante da farinha ao poucos e mexendo sem parar,
4. Quando a massa estiver pronta, sove por no máximo 20 minutos.
5. Deixe o bolão crescer por no máximo 1h (no calor), e em até 4h em baixas temperaturas.
6. Dobrou de tamanho, corta em quatro pedaços, boleie e deixe crescer por mais 2h.
RECEITA MOLHO:
6 tomates italianos
1 cebola inteira
3 dentes de alho
Salsinha a gosto
Sal
Se liga no modo de preparo do molho:
1. Lave bem 6 tomates italianos bem maduros, 3 dentes de alho e 1 cebola inteira
2. Na sequência pique todos os tomates, o alho e a cebola
3. Doure a cebola e o alho, e coloque os tomates
4. Deixe cozinhar bem até formar um molho, se quiser pode bater no liquidificador. (Nós preferimos com os pedaços de tomate).
5. Por último coloque a salsinha e o sal, e reserve.
RECEITA QUEIJO DE CASTANHA:
150g de castanha de caju
400ml de água
3 colheres de sopa de tapioca
1 dente de alho
Sal a gosto
Um pouco de açafrão (opcional)
Se liga no modo de preparo:
1. Deixe a castanha de molho por 5 minutos em água quente.
2. Depois leve ela e todos os ingredientes para o liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos
3. Na sequência leve esse creme para a panela em fogo médio e deixe cozinhar um pouco (sem mexer)
4. Quando começar a empelotar, comece a mexer levemente até formar um creme mais espesso e denso
5. Está pronto, reserve para rechear a pizza
Bora montar a pizza:
1. Em uma bancada ou mesa enfarinhada, abra a massa com as mãos e depois com um rolo de massa, tente deixar o centro mais fino e a borda mais grossa
2. Espalhe o molho de tomate por toda superfície da massa, deixando a borda sem molho
3. Coloque o queijo por cima e acrescente os tomates.
4. Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse por aproximadamente 15 minutos
5. Por último finalize com manjericão e está pronta.