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Farofa com coração de frango: use as sobras do churrasco nesta receita

10 jan 2023 - 17h49
(atualizado em 11/1/2023 às 10h57)
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Guia da Cozinha - Farofa com coração de frango: use as sobras do churrasco nesta receita
Guia da Cozinha - Farofa com coração de frango: use as sobras do churrasco nesta receita
Foto: Guia da Cozinha

Final de semana é momento ideal para fazer um churrasquinho. Mas quando chega durante a semana, às vezes você pode encontrar sobras na geladeira e não saber o que fazer com tanta carne. Uma ótima ideia é preparar essa farofa com coração de frango, um delicioso acompanhamento para qualquer refeição.

Nada de requentar a carne de um jeito sem graça, nem de deixar as sobras estragarem. Basta inovar! E, para isso, o Guia da Cozinha traz essa receita perfeita que vai exigir apenas 40 minutos do seu tempo. A gente promete que, com esse preparo, você nunca mais vai querer comer farofa de outro jeito!

Confira os ingredientes e passo a passo em seguida. Essa farofa com coração de frango vai conquistar a todos aí na sua casa. Afinal, não dá para resistir a essa delícia!

Farofa com coração de frango

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de coração de frango
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

Modo de preparo:

  1. Retire a película do coração de frango, limpe e enxágue
  2. Em uma panela de pressão, cozinhe o coração de frango na água com o caldo de galinha, por 20 minutos, após iniciada a pressão
  3. Em seguida, retire a pressão e então escorra
  4. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio, doure a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão por 5 minutos
  5. Adicione os tomates, o sal e a pimenta
  6. Junte a farinha de milho e então cozinhe por mais 5 minutos, misturando
  7. Sirva em seguida acompanhando frango refogado.
Guia da Cozinha
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