Farofa com coração de frango: use as sobras do churrasco nesta receita
Final de semana é momento ideal para fazer um churrasquinho. Mas quando chega durante a semana, às vezes você pode encontrar sobras na geladeira e não saber o que fazer com tanta carne. Uma ótima ideia é preparar essa farofa com coração de frango, um delicioso acompanhamento para qualquer refeição.
Nada de requentar a carne de um jeito sem graça, nem de deixar as sobras estragarem. Basta inovar! E, para isso, o Guia da Cozinha traz essa receita perfeita que vai exigir apenas 40 minutos do seu tempo. A gente promete que, com esse preparo, você nunca mais vai querer comer farofa de outro jeito!
Confira os ingredientes e passo a passo em seguida. Essa farofa com coração de frango vai conquistar a todos aí na sua casa. Afinal, não dá para resistir a essa delícia!
Farofa com coração de frango
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de coração de frango
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
Modo de preparo:
- Retire a película do coração de frango, limpe e enxágue
- Em uma panela de pressão, cozinhe o coração de frango na água com o caldo de galinha, por 20 minutos, após iniciada a pressão
- Em seguida, retire a pressão e então escorra
- Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio, doure a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão por 5 minutos
- Adicione os tomates, o sal e a pimenta
- Junte a farinha de milho e então cozinhe por mais 5 minutos, misturando
- Sirva em seguida acompanhando frango refogado.