Farofa de cuscuz: o acompanhamento ideal para as refeições
25 jun
2023
- 12h01
(atualizado em 13/7/2023 às 16h46)
Exibir comentários
A farofa é aquele acompanhamento que está sempre presente na mesa dos brasileiros. Afinal, combina facilmente com pratos como a feijoada ou o churrasco. Mas que tal inovar e experimentar a farofa com cuscuz? Essa é uma opção que vem para trazer ainda mais sabor para suas diversas receitas!
Feita com ingredientes que você tem em casa, a farofa de cuscuz vai fazer sucesso. Quer aprender como fazer? Então, lápis e papel na mão para anotar a receita dessa delícia!
Farofa de cuscuz
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 latas grandes de sardinha (500g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- 4 ovos cozidos e picados
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola.
- Adicione o pimentão, o tomate, o caldo de galinha e a água e deixe ferver por 5 minutos.
- Logo depois acrescente a salsa e a sardinha.
- Espere ferver novamente e desligue o fogo.
- Aos poucos, vá misturando a farinha de milho até virar uma farofa.
- Por último coloque os ovos.
- Sirva em seguida.