Feijoada tradicional na quarta-feira: faça para a família toda
20 set
2023
- 11h02
(atualizado em 26/9/2023 às 15h27)
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Chame os amigos, a família e reúna todos para saborear uma deliciosa feijoada tradicional! Com a receita perfeita que selecionamos a seguir, você poderá servir sua própria feijoada em casa e deixar todo mundo querendo mais.
Como quarta-feira é um dia que pede este prato no almoço, apresentamos o passo a passo para te ajudar a fazer 12 generosas porções. Confira os ingredientes e instruções para garantir este preparo brasileiríssimo quando bater a vontade!
Feijoada tradicional
Tempo: 2h20 (+24h de molho)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 rabo suíno
- 1 orelha suína
- 300g de costelinha suína em pedaços
- 300g de lombo suíno em cubos
- 300g de acém bovino em cubos
- 500g de feijão-preto
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 gomo de paio em rodelas
- 350g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e molho de pimenta a gosto
- Couve refogada e torresmo para acompanhar
Modo de preparo:
- Coloque o rabo suíno e a orelha suína em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes
- Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio
- Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços
- Em uma panela de pressão, coloque o rabo e a orelha, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão e o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo
- À parte, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho por 5 minutos ou até dourar
- Transfira para a panela de pressão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
- Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, molho de pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar
- Retire do fogo e sirva em seguida acompanhada de couve refogada e torresmo.