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Filé suíno ao molho: uma receita para comer bem sem gastar muito
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21 out 2022 - 11h04
(atualizado às 16h33)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Guia da Cozinha - Filé suíno ao molho: uma receita para comer bem sem gastar muito  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Filé suíno ao molho: uma receita para comer bem sem gastar muito

Foto: Guia da Cozinha

A carne vermelha está muito cara e isso não é novidade para ninguém! Por isso, é cada vez mais comum encontrar pessoas que só compram carnes que estão com alguma queda no preço. E aí que a carne de porco ganha protagonismo, não é mesmo? Afinal, sabor e preço acessível são suas marcas registradas. Dentre as peças que mais ganharam destaque, está o filé mignon suíno, uma carne suculenta e de preparo variado.

Hoje, por exemplo, o Guia da Cozinha separou essa receita de filé suíno ao molho que fica uma delícia! Além de prática e fácil de fazer, o molho deixa seus sabores realçados à perfeição. Veja o preparo completo abaixo e experimente em sua casa para toda sua família! Esse prato vai surpreender a todos!

Tempo: 1h (+2h de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé suíno ao molho:

  • 1 peça de filé-mignon suíno (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

Purê de mandioquinha:

  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Tempere o filé com o suco, a água, o açúcar, o gengibre, o shoyu, o louro, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Retire do tempero e coloque em uma fôrma. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar. Coe o tempero, separe 1 e 1/2 xícara (chá) e dissolva a maisena. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Leve os ingredientes do purê ao fogo baixo em uma panela, mexendo até ficar cremoso. Em um prato, arrume o purê polvilhado com cheiro-verde e ao lado o filé fatiado e regado com o molho. Sirva.

Guia da Cozinha
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