Lanche de forno de mortadela: receita prática para qualquer hora
26 out
2023
- 16h01
(atualizado às 17h48)
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Preparar sanduíches é quase uma arte, visto como existem quase infinitas possibilidades de recheios e, quando bem escolhidos, caem muito bem como uma refeição no meio da tarde. Um mais queridos nos lanches é a mortadela, que fica ainda mais gostosa nesta opção de forno.
É uma receita prática que pode transformar o lanche da tarde em uma refeição completa com apenas 30 minutinhos na cozinha. Para aprender a fazer o lanche, confira o passo a passo completo a seguir!
Lanche de forno de mortadela
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de margarina
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 250g de mortadela moída
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- Margarina para untar
- Queijo muçarela ralado e orégano para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a margarina, a farinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar
- Acrescente aos poucos o leite e então cozinhe, mexendo, até engrossar
- Adicione o creme de leite, sal e pimenta e reserve
- Enquanto isso, em outra panela, misture a cebola, o alho, as azeitonas, a mortadela, o molho de tomate, o suco de limão, o cheiro-verde e leve ao fogo médio por 4 minutos
- Em um refratário médio untado, distribua o pão de forma no fundo
- Despeje o creme branco, o refogado, polvilhe com muçarela e orégano e leve ao forno médio, por 20 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida.