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Lanche de forno de mortadela: receita prática para qualquer hora

26 out 2023 - 16h01
(atualizado às 17h48)
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Preparar sanduíches é quase uma arte, visto como existem quase infinitas possibilidades de recheios e, quando bem escolhidos, caem muito bem como uma refeição no meio da tarde. Um mais queridos nos lanches é a mortadela, que fica ainda mais gostosa nesta opção de forno.

Foto: Guia da Cozinha

É uma receita prática que pode transformar o lanche da tarde em uma refeição completa com apenas 30 minutinhos na cozinha. Para aprender a fazer o lanche, confira o passo a passo completo a seguir!

Lanche de forno de mortadela

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250g de mortadela moída
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • Margarina para untar
  • Queijo muçarela ralado e orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a margarina, a farinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar
  2. Acrescente aos poucos o leite e então cozinhe, mexendo, até engrossar
  3. Adicione o creme de leite, sal e pimenta e reserve
  4. Enquanto isso, em outra panela, misture a cebola, o alho, as azeitonas, a mortadela, o molho de tomate, o suco de limão, o cheiro-verde e leve ao fogo médio por 4 minutos
  5. Em um refratário médio untado, distribua o pão de forma no fundo
  6. Despeje o creme branco, o refogado, polvilhe com muçarela e orégano e leve ao forno médio, por 20 minutos ou até dourar
  7. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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