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Leite está caro? Aprenda 5 receitas deliciosas sem o ingrediente

22 jun 2022 - 09h42
(atualizado em 23/6/2022 às 14h40)
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Frango prático ao leite de coco – Foto: Reprodução
Frango prático ao leite de coco – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

O leite é um ingrediente muito popular e está presente na cozinha da maioria dos brasileiros. Mas com o preço desse produto nas alturas é mais do que necessário encontrar receitas sem leite para que não pese no bolso.

Para te ajudar nesse desafio, o Guia da Cozinha separou cinco opções incríveis de receitas sem leite. São receitas que mostram como preparar pratos saborosos sem o uso do ingrediente. Confira já!

Leite está caro? Aprenda 5 receitas deliciosas sem o ingrediente

Nesta receita deliciosa de frango, o leite de coco é utilizado como substituto do tradicional leite. O resultado é simplesmente incrível!

Frango prático ao leite de coco

Frango prático ao leite de coco – Foto: Reprodução
Frango prático ao leite de coco – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de frango em pedaços, temperados a gosto
  • 1 lata de molho de tomate temperado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de requeijão
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

Modo de preparo

Frite os pedaços de frango temperados em uma frigideira até que fiquem dourados. Retire-os e passe para uma caçarola juntamente com o molho de tomate e o leite de coco. Leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos ou até que esteja macio. Se necessário, acrescente água fervente, aos poucos, para completar o cozimento. Adicione o milho verde escorrido e mantenha em fogo baixo por mais 10 minutos. Acrescente o requeijão e a maisena dissolvido em um pouco de água. Deixe incorporar o molho e sirva em seguida com arroz branco.

Esta torta de tapioca com legumes não leva leite em sua composição. Ela é extremamente saborosa e agrada qualquer paladar.

Torta de tapioca com legumes

Torta de tapioca com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Torta de tapioca com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 6 ovos batidos
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os legumes, o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos com a goma de tapioca e o fermento até homogeneizar. Junte o refogado, sal, pimenta, cheiro-verde e misture com uma colher. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

A maioria das receitas de purê de batata leva leite no preparo, mas esta opção não utiliza o ingrediente e fica simplesmente divina!

Purê de batata sofisticado

Purê de batata sofisticado – Foto: Reprodução
Purê de batata sofisticado – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de batata cozida e espremida
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cenoura pequena em cubos cozida

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata, a cebola, o parmesão, a margarina, o creme de leite, sal e misture bem. Acrescente a cenoura e misture delicadamente. Sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de salsa.

Os doces não ficaram de fora da seleção de receitas sem leite do Guia! Este pudim de laranja deixa qualquer um com água na boca, enquanto o bolo de chocolate é a opção perfeita para acompanhar um cafezinho.

Pudim de laranja sem leite

Pudim de laranja sem leite – Foto: Reprodução
Pudim de laranja sem leite – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até virar um caramelo dourado. Bata no liquidificador todos os ingredientes e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com a calda. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos. Sirva.

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média. Em uma tigela, misture com uma colher a farinha, o açúcar, o chocolate, a canela e o bicarbonato. Despeje na fôrma untada. Em outra tigela, junte os demais ingredientes, mexa e coloque sobre os ingredientes na fôrma. Com uma colher, misture até não aparecer mais a farinha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e sirva em fatias.

Guia da Cozinha
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