Macarrão de forno com molho branco: um almoço rápido
30 nov
2023
- 11h01
(atualizado em 1/12/2023 às 12h07)
Exibir comentários
Que tal sair um pouco da rotina e variar no preparo da macarronada? Esta receita de macarrão de forno com molho branco é sensacional e fácil de fazer. O almoço vai ficar ainda mais especial e você vai querer convidar a família e os amigos para provar.
Vamos te ensinar a preparar o macarrão tipo parafuso com bacon e um cremosíssimo molho branco de dar água na boca. Para isso, confira tudo que vai precisar a seguir, incluindo lista de ingredientes e modo de preparo:
Macarrão de forno com molho branco
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem
- Escorra e reserve
- Enquanto isso, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar
- Adicione a farinha e então frite rapidamente
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente
- Despeje o creme de leite, o cheiro-verde e tempere com sal e noz-moscada
- Misture e desligue o fogo
- Junte com o macarrão cozido e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva em seguida.