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Macarrão simples: 5 receitas para quem tem pressa
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28 jun 2023 - 13h01
(atualizado em 13/7/2023 às 18h31)
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Tempo de preparo 35 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 6 min
Macarrão à bolonhesa cremoso  Foto: Guia da Cozinha

Macarrão à bolonhesa cremoso

Foto: Guia da Cozinha

Chegou a hora do almoço! E se você precisa de uma receita rápida e saborosa, então um macarrão simples pode ser a refeição ideal para você e sua família. Sabendo da rotina corrida da vida de muitos brasileiros e para otimizar o tempo de quem cozinha, listamos 5 receitas de macarrão simples que ficam prontos em até 1 hora.

Sendo assim, você passa menos tempo cozinhando e ainda surpreende a todos com uma refeição cheia de sabor! Confira as receitas de macarrão simples a seguir e escolha a sua preferida para testar hoje. Aproveite!

Macarrão à bolonhesa cremoso

Macarrão à bolonhesa cremoso - Foto: Alfredo Franco

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo e frite o bacon e a carne moída por 3 minutos.
  2. Adicione a cebola e o tomate e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate, a água com o caldo dissolvido, o macarrão e sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  6. Adicione o manjericão, o requeijão, o provolone e misture.
  7. Transfira para um refratário e sirva.

Macarrão de panela de pressão com molho branco

Macarrão de panela de pressão com molho branco
Macarrão de panela de pressão com molho branco
Foto: Guia da Cozinha

Macarrão de panela de pressão com molho branco - Foto: Stela Handa

Tempo: 15 min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 caixas de molho branco pronto (400g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura
  2. Coloque o frango e frite até dourar
  3. Tempere com sal e pimenta
  4. Desligue a panela e então adicione a massa, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite e a água
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão
  6. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela
  7. Sirva em seguida polvilhado com salsa e parmesão.

Macarrão à brasileira

Macarrão à brasileira
Macarrão à brasileira
Foto: Guia da Cozinha

Macarrão à brasileira - Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 40min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 pacote de macarrão parafuso cru
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite a linguiça no óleo e adicione a cebola até dourar.
  2. Coloque o macarrão e frite um pouco.
  3. Junte o molho de tomate, o sal e refogue.
  4. Coloque a água fervente (dois dedos a mais depois de coberto o macarrão).
  5. Misture o cheiro-verde e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  6. O macarrão deve ficar bem molhado.

Macarrão à carbonara de forno

Macarrão à carbonara de forno
Macarrão à carbonara de forno
Foto: Guia da Cozinha

Macarrão à carbonara de forno - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
  4. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  5. Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na manteiga até dourar.
  6. Adicione ao macarrão e misture.
  7. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso.
  8. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  9. Sirva em seguida.

Macarronada com frango e brócolis

Macarronada com frango e brócolis
Macarronada com frango e brócolis
Foto: Guia da Cozinha

Macarronada com frango e brócolis - Foto: Stela Handa

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo
  • parafuso (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, o caldo de legumes e a água.
  3. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até formar um molho encorpado.
  4. Acrescente o brócolis, o frango, a azeitona e cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Junte o requeijão, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  6. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.
  7. Transfira para um refratário grande e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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