Mês da Copa: aprenda a fazer petiscos de grão-de-bico vegano
Chegou a segunda receita da série ''Mês da Copa'' aqui no Perifa, faremos petiscos veganos simples, práticos e baratos.
Durante anos sem comer carne, leite, ovos e derivados, aprendemos a fazer muitas coisas, preparos excelentes e diferentes. O próprio grão-de-bico nunca fez parte da nossa alimentação, a gente só comia feijão. Quando conhecemos esse grão tivemos aquela reação ''Caramba! Como não conhecíamos isso ainda?!''
Foi depois do veganismo que tivemos contato com esse grão que é versátil, saboroso, extremamente nutritivo e rico em proteínas.
Dá para fazer grãomelete, homus, que é uma pasta deliciosa (falaremos sobre em outra publicação aqui), dá para fazer saladas, hambúrguer, falafel, e dá para fazer um petisco delicioso que vamos ensinar aqui hoje para você assistir aos jogos da Copa.
Petisco de grão-de-bico assado:
1 xícara de grão-de-bico cru
Óleo
½ colher de chá de páprica defumada (ou fique a vontade para colocar mais)
1 colher de chá de limão pepper ou pimenta-preta
Sal a gosto
Se liga no preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas.
Descarte a água do molho e lave os grãos
Leve os grãos para uma forma, coloque o óleo e tempere
Mexe bastante e espalhe bem os grãos
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Retire os grãos e mexa um pouco, volte por mais 10 minutos, tire do forno e mexa. Repita o processo por mais 5 minutos até ficar crocante.
Se liga:
A receita que fizemos foi no forno, mas dá para fazer na airfryer.
Evite comprar o grão-de-bico em mercados ou supermercados, geralmente são muito mais caros do que em armazéns e espaços que vendem grãos e cereais por kg (vamos postar um vídeo no instagram do Terra Comunidade abordando essa questão).