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Ovo de Páscoa para vender: aprenda como fazer!

13 mar 2024 - 10h03
(atualizado às 17h30)
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A Páscoa está chegando e essa é a oportunidade perfeita para o seu negócio alavancar e conquistar ainda mais clientes. Mesmo na cozinha de casa, é possível preparar boas receitas de ovo de Páscoa para vender. Claro, é preciso investir em materiais de qualidade, utensílios específicos e sabores que dão água na boca, mas os resultados serão excelentes!

Ovos de Páscoa divertidos e nostálgicos para crianças (e grandinhos também) Ovos de Páscoa divertidos e nostálgicos para crianças (e grandinhos também)

Com ou sem experiência no ramo, um bom "norte" do que fazer para garantir uma renda extra é sempre bem-vindo! Por isso, o Guia da Cozinha separou as dicas que farão seu negócio decolar e também as receitas simples e baratas, que são sucessos de venda garantidos. Olha só:

Como começar a vender ovos de Páscoa?

Não existe fórmula para um negócio de sucesso, mas há dicas que podem fazer com que você se destaque em relação à concorrência e obtenha clientes fiéis!

1. Invista em qualidade

Mesmo se a sua intenção for a venda de produtos simples e baratos, a qualidade é crucial para conquistar a atenção, a compra e a recomendação de clientes. De produtos a serviços, a qualidade deve ser sempre o mantra.

Ou seja, não é necessário comprar os ingredientes mais caros ou os utensílios mais tecnológicos: pense no seu orçamento e compre o produto que condiz com as suas necessidades. Os investimentos feitos no seu negócio — por menor que seja — refletirão exatamente no valor agregado ao seu produto!

2. Destaque-se com um cardápio variado

A intenção é que a sua lista de clientes seja bem extensa, não é mesmo? Assim, é preciso ter um cardápio suficientemente variado. Não exagere naquela lista imensa com ingredientes mirabolantes, basta ter algumas opções diferentes de acordo com as preferências que seu público demonstra.

Por exemplo, uma opção simples de chocolate ao leite, aquele ovo de Páscoa de chocolate amargo para os amantes de vida fitness, aquele ovo de colher mais gourmet e alguma alternativa fofa para crianças serão o suficiente para que seus potenciais clientes escolham.

3. Publicidade será sua melhor amiga

Não adianta ter um cardápio perfeito e os melhores utensílios de cozinha se ninguém conhece o seu negócio! Então, crie uma imagem para que as pessoas se lembrem da sua marca.

Há a possibilidade de desenvolver um logotipo com aplicativos de design online ou até com o auxílio de inteligências artificiais. Assim, é possível divulgar a sua marca com elegância e profissionalismo.

Além disso, não abra mão dos seus próprios contatos. Aquele grupo do condomínio, os conhecidos da família e os amigos de redes sociais podem ser seus primeiros clientes.

Com a ajuda do clássico "boca a boca", novos clientes surgirão! Para isso, capriche nas fotos dos seus produtos e defina preços coerentes com a sua mão de obra e também com o mercado.

5 receitas de ovo de Páscoa simples de fazer

Ovo de Páscoa meio amargo simples

Ovo de Páscoa de chocolate meio amargo – Foto: Shutterstock
Ovo de Páscoa de chocolate meio amargo – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+15min de geladeira)

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo fracionado
  • Forma para ovo de Páscoa

Modo de preparo:

  1. Comece derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Enquanto isso, vá mexendo até que ele derreta e esteja completamente liso
  3. Despeje o chocolate derretido na forma de ovo de Páscoa
  4. Em seguida, gire a forma para cobrir o interior da forma
  5. Leve-a para a geladeira por cerca de 5 minutos ou até que o chocolate esteja firme
  6. Repita o processo de adicionar mais uma camada de chocolate na forma, girando-a novamente para cobri-la com o chocolate
  7. Leve novamente à geladeira por mais 5 minutos
  8. Repita o processo de adicionar mais uma camada de chocolate e então refrigerar por mais 5 minutos
  9. Quando o chocolate estiver totalmente firme, retire a forma da geladeira e então desenforme o ovo de Páscoa
  10. Sirva em seguida.

Ovo de Páscoa infantil de colher

Ovo de Páscoa de colher com confeitos – Foto: Shutterstock
Ovo de Páscoa de colher com confeitos – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • Confeti® mini para polvilhar
  • Pasta americana nas cores desejadas para decorar
  • Fôrmas para ovos de Páscoa de 250g

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 150g de coco ralado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico.
  2. Pincele uma camada de chocolate em duas formas para ovos de Páscoa de 250g e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira mais uma vez.
  4. Desenforme os ovos quando as formas estiverem opacas e mantenha na geladeira.
  5. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina e o coco até soltar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  7. Distribua o recheio já frio entre as cavidades dos ovos e polvilhe com Confeti® por cima.
  8. Modele um coelhinho em pasta americana e decore o ovo, como se ele estivesse saindo de uma banheira.
  9. Embale e entregue sua encomenda.

Ovo da Páscoa de Kit Kat® para vender

Ovo de Kit Kat® – Foto: Shutterstock
Ovo de Kit Kat® – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+50min de geladeira)

Rendimento: 1 ovo de 500g

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 2 tabletes de chocolate tipo Kit Kat® (45g cada)
  • 2 fôrmas para ovos de Páscoa de 500g

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico.
  2. Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido nas fôrmas.
  3. Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Repita o procedimento de espalhar chocolate nas fôrmas e levar à geladeira mais 1 vez.
  5. Retire da geladeira e então espalhe mais uma camada de chocolate nas fôrmas.
  6. Separe os tabletes de Kit Kat® e corte ao meio.
  7. Fixe no interior das fôrmas, sobre o chocolate derretido.
  8. Leve à geladeira por mais 30 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
  9. Desenforme e embrulhe como desejar até servir em seguida.

Ovo de colher de Nutella® e Ferrero Rocher®

Ovo de colher de nutella com Ferrero Rocher – Foto: Shutterstock
Ovo de colher de nutella com Ferrero Rocher – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 150g de creme de avelã tipo Nutella®
  • 6 bombons tipo Ferrero Rocher® para decorar
  • Castanha de caju triturada para polvilhar
  • 1 fôrma para ovo de Páscoa de 500g

Ganache

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada

Modo de preparo:

  1. Para preparar o seu ovo de colher de Nutella e Ferrero Rocher, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça um banho-maria frio para dar o choque térmico.
  2. Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido na fôrma de ovo de Páscoa.
  3. Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Retire e repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira por mais 2 vezes.
  5. Desenforme o ovo quando a fôrma estiver opaca e mantenha na geladeira.
  6. Para a ganache, misture os ingredientes e coloque na cavidade do ovo.
  7. Cubra com a Nutella® e decore com os bombons Ferrero Rocher®.
  8. Polvilhe o topo e a borda do ovo com castanha de caju triturada e embrulhe como desejar.

Ovo de Páscoa de colher com avelã

Ovo de páscoa de colher – Foto: Stela Handa
Ovo de páscoa de colher – Foto: Stela Handa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+36min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • Avelãs inteiras torradas para decorar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Transfira a tigela para um banho-maria de gelo, mexendo até resfriar.
  3. Para testar o choque térmico, leve uma pequena porção do chocolate ao lábio com os dedos.
  4. Se tiver uma sensação gelada, está pronto para uso.
  5. Usando um pincel culinário, faça uma camada de chocolate em fôrmas para ovo de páscoa com capacidade para 100g.
  6. Leve à geladeira por 2 minutos.
  7. Pincele novamente, leve à geladeira e repita o processo mais uma vez.
  8. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo e, quando levantar fervura, adicione o chocolate branco e retire do fogo, mexendo até dissolver por completo.
  9. Divida o creme entre as forminhas e então, com uma colher pequena, distribua o creme de avelã às colheradas e polvilhe com um pouco de avelãs.
  10. Com um palito, faça movimentos de cima para baixo para marmorizar.
  11. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  12. Bata a fôrma em uma superfície lisa com cuidado para que solte os ovos.
  13. Coloque sobre fôrmas de papel com a parte aberta pra cima e mantenha na geladeira até o momento de servir em seguida.
Guia da Cozinha
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