Panqueca vegana recheada com legumes para dias corridos
Para aqueles dias corridos, que estamos sem muita opção para fazer, essa panqueca salva. Além de acessível, é saudável e vegana.
Aquele momento que a gente chega na cozinha, a fruteira está vazia e no armário nem um pão duro tem, aí abre a geladeira tem alguns legumes que se não forem consumidos vão estragar, essa panqueca chega como coringa para salvar o café da manhã.
Algumas pessoas podem achar que é impossível consumir apenas alimentos de origem vegetal e muitas vezes a dificuldade em acessar preparos simples coloca mais uma barreira para essas pessoas.
Apenas o que eu e o Leo fazemos é transferir a nossa correria do dia a dia para os textos, receitas e artigos. Essa panqueca surgiu quando eu só tinha meia cenoura, meia abobrinha, um tomate e uma cebola em casa para tomar café da manhã.
Juntei tudo, fiz uma massa simples de panqueca, temperei e grelhei na frigideira, ficou tão incrível que nem eu acreditei.
RECEITA:
INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de água
3 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal a gosto
1 colher de chá rasa de fermento químico
Páprica a gosto
Pimenta-preta a gosto
Orégano a gosto
Se liga no modo de preparo:
1. Pique a cebola, o tomate e todos os legumes
2. Numa tigela coloca a água, a farinha, o óleo, o sal e todos os legumes picados, coloque os temperos e mexe bem
3. Acrescente o fermento e mistura aos poucos
4. Em uma frigideira coloque um pouco de óleo e despeje a massa da panqueca, assim que dourar dos dois lados está pronta