Pão com linguiça: veja como fazer para o lanche de hoje
12 set
2023
- 17h02
(atualizado em 20/9/2023 às 16h32)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
40 min
Todo mundo ama aqueles pães típicos de padaria! Fáceis de fazer, esse tipo de pão é ótimo para aproveitar ao máximo os ingredientes que você já tem em casa. O único contra dessa receita é o tempo de descanso exigido, mas até isso vale a pena pela maciez de cada porção!
Seja para um piquenique ou para aquele café da tarde mais robusto - perfeito para servir às visitas! -, qualquer oportunidade é o momento perfeito para experimentar esse pão com linguiça. Olha só a receita completa:
Receita irresistível de pão com linguiça
Tempo de preparo: 1h (+1h15 de descanso)
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
- 600g de farinha de trigo
- 1kg de linguiça calabresa sem pele e esmigalhada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o fermento com a água, o sal, o açúcar, os ovos e a manteiga.
- Em uma tigela, despeje o líquido e vá adicionando a farinha, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos.
- Coloque em uma superfície enfarinhada e sove bem.
- Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Enquanto isso, em uma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça com o azeite.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, distribua a muçarela ralada e depois a calabresa já fria.
- Enrole com rocambole e feche as pontas formando uma rosca.
- Faça cortes na superfície e pincele com a gema misturada com a água.
- Deixe descansar por mais 15 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Sirva em seguida.