Para iniciantes: como fazer bolinho de chuva pela primeira vez
Em tempos frios e chuvosos, existem algumas receitas que sempre se fazem presentes. Uma delas é o bolinho de chuva, iguaria original de Portugal que se tornou clássico na casa de avós brasileiras. Além da lista de ingredientes simples, fazer bolinho de chuva é muito fácil, o que justifica sua popularidade.
Ser iniciante na cozinha não é motivo para ficar sem o quitute delicioso. Apesar de descomplicada, a receita exige prática e existem alguns truques que só o preparou várias vezes sabe. Para te ajudar na tarefa, separamos dicas básicas para você fazer sem erros:
Como fazer bolinho de chuva pela primeira vez
Ponto da massa
Saber o ponto da massa é um dos aspectos mais importantes da receita de bolinho de chuva. Aliás, ela não deve ser muito líquida nem muito densa. Sabe a massa típica de panqueca? Então, é bem parecida.
Óleo certo
É importante escolher um óleo de sabor neutro e com ponto de fumaça alto, como o de girassol ou canola. Além disso, não deixe o óleo muito quente nem frio na panela ou frigideira que for usar. A temperatura ideal é entre 170 e 180°C.
Tamanho e quantidade
Molde os bolinhos usando duas colheres. Pegue a quantidade de uma colher de sopa com uma e solte a massa no óleo usando a outra. Em relação à quantidade de bolinhos na panela de fritura, não coloque muitos! Lotes pequenos são a chave.
Finalização é essencial
O bolinho ainda não está pronto depois de frito! Para não ficar com excesso de óleo, uma boa ideia é fritá-lo e então descansá-lo em um recipiente com papel toalha. Pode parecer uma etapa dispensável, mas é essencial para garantir um bolinho sequinho.
Agora que você já tem as dicas básicas para garantir um bolinho de chuva perfeito, coloque-as em prática usando a receita tradicional do quitute em seguida:
Receita de bolinho de chuva
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a essência, o leite, a farinha e então o fermento até ficar homogêneo
- Modele bolinhas com a massa e frite em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.
Veja o passo a passo no vídeo!
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