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Praticidade no almoço: faça essa receita de almôndegas no arroz cremoso

3 dez 2022 - 11h07
(atualizado em 5/12/2022 às 15h50)
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Guia da Cozinha - Praticidade no almoço: faça essa receita de almôndegas no arroz cremoso
Guia da Cozinha - Praticidade no almoço: faça essa receita de almôndegas no arroz cremoso
Foto: Guia da Cozinha

Se você acha que só existe uma maneira de fazer arroz, está enganado! Pois é, esta receita de almôndegas no arroz cremoso é prática e vai te surpreender com o sabor! Seja para o almoço ou para o jantar, esse prato é uma ótima opção, pois além de gostoso, é muito fácil de fazer.

E o melhor de tudo é que as almôndegas no arroz cremoso podem ser um prato principal. Ou seja, você nem vai precisar pensar na mistura! Assim, basta investir no arroz e na carne para a almôndega para conseguir uma refeição completa e bem apetitosa. 

Portanto, se você está buscando uma opção diferente com ingredientes que provavelmente tem em casa, essa é a ideal! Prepare já estas almôndegas no arroz cremoso e divida com a sua família em um almoço especial. 

Almôndegas no arroz cremoso

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne, o ovo e o creme de cebola
  2. Modele bolinhas do tamanho desejado, passe pela farinha, frite em óleo quente e escorra em papel-toalha
  3. Em seguida, reserve
  4. Agora em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola com o alho por 3 minutos
  5. Adicione o tomate, o arroz e refogue por 3 minutos
  6. Depois, junte a maionese, a água e refogue por 2 minutos
  7. Junte o creme de leite, as almôndegas, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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