Praticidade no almoço: faça essa receita de almôndegas no arroz cremoso
Se você acha que só existe uma maneira de fazer arroz, está enganado! Pois é, esta receita de almôndegas no arroz cremoso é prática e vai te surpreender com o sabor! Seja para o almoço ou para o jantar, esse prato é uma ótima opção, pois além de gostoso, é muito fácil de fazer.
E o melhor de tudo é que as almôndegas no arroz cremoso podem ser um prato principal. Ou seja, você nem vai precisar pensar na mistura! Assim, basta investir no arroz e na carne para a almôndega para conseguir uma refeição completa e bem apetitosa.
Portanto, se você está buscando uma opção diferente com ingredientes que provavelmente tem em casa, essa é a ideal! Prepare já estas almôndegas no arroz cremoso e divida com a sua família em um almoço especial.
Almôndegas no arroz cremoso
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne, o ovo e o creme de cebola
- Modele bolinhas do tamanho desejado, passe pela farinha, frite em óleo quente e escorra em papel-toalha
- Em seguida, reserve
- Agora em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola com o alho por 3 minutos
- Adicione o tomate, o arroz e refogue por 3 minutos
- Depois, junte a maionese, a água e refogue por 2 minutos
- Junte o creme de leite, as almôndegas, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva em seguida.