Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Purê de batata com queijo: receita puxa-puxa para variar o clássico

19 out 2023 - 11h01
(atualizado às 14h20)
Compartilhar

O tradicional purê de batata sempre cai bem como acompanhamento no almoço, mas você já experimentou preparar a receita com queijo? Derrete na boca e fica tão delicioso que vai te render muitos elogios quando servir para familiares ou amigos.

Foto: Guia da Cozinha

É uma forma fácil de não cair no mesmo quando for preparar o clássico purê de batatas. Então separe os ingredientes que vai precisar e siga as instruções a seguir para garantir esta delícia de prato na sua refeição!

Purê de batata com queijo

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 5 batatas grandes
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal, em fogo médio, por 20 minutos ou até amaciar
  2. Escorra e retire a casca com cuidado, segurando a batata com um pano
  3. Ainda quente, passe no espremedor e coloque em uma panela
  4. Adicione o leite quente, a manteiga, sal, noz-moscada, pimenta e aqueça por 2 minutos
  5. Enquanto isso, vá mexendo sempre na panela
  6. Retire do fogo, transfira para uma travessa e então misture com o queijo
  7. Deixe derreter e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra