Receita de maçã do amor vegana e quentão com cachaça
Se tem duas coisas que não podem faltar numa festa junina são esses dois clássicos
Parece óbvio que conseguimos fazer tantos preparos sem nada de origem animal, mas na realidade, a maioria das pessoas não fazem ideia do que é ou não vegano, e sequer sabem o que estão consumindo, muito menos fazem ideia do que tem por trás de cada preparo que levam para dentro de casa.
Muita gente tem dúvidas quando o assunto é veganismo. E isso é muito normal, é tanta notícia circulando sobre o assunto nas redes sociais que acaba gerando mais dúvidas do que produzindo informação de qualidade.
Quando pensamos na maçã do amor, não imaginamos que ela pode conter produtos de origem animal, e pode, porém é possível fazer uma maçã do amor deliciosa sem ingredientes de origem animal. Muitos corantes da cor vermelha são feitos com o inseto cochonilha, porém existem corantes que não são feitos com esse inseto, é só trocar o corante e pronto. Vamos deixar a receita aqui e a indicação de qual corante comprar.
Já o quentão é feito com bebida alcoólica, e em sua grande maioria não leva nenhum ingrediente de origem animal, e também não explora animais na produção, portanto também é possível fazer um delicioso quentão sem ingredientes de origem animal.
Bora para o preparo!
A receita do quentão é muito simples.
INGREDIENTES:
4 xícaras de chá de cachaça
3 xícaras (chá) de água
2 ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Canela a gosto
Cravos-da-índia
Casca de 1 laranja
Se liga no modo de preparo:
1. Bora colocar em uma panela grande o açúcar, a casca de laranja e as especiarias (canela, cravo e gengibre).
2. Quando o açúcar estiver derretendo, coloque a cachaça e a água, e é só deixar cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
3. Após o preparo é só manter no fogo e tá pronto.
Aprenda a fazer uma maçã do amor sem cochonilha
RECEITA:
500 gramas de açúcar
½ colher (sopa) de vinagre
6 maçãs média
250 ml de água
Corante vermelho: utilizar uma versão sintética, pode ser o corante vermelho 40, ou até mesmo outros mais naturais como a base de beterraba.
Se liga no modo de preparo:
1. Comece lavando as maçãs e secando bem.
2. Retire os cabinhos da maçã.
3. Em uma panela média de fundo grosso você vai adicionar água, vinagre branco, o açúcar e o corante.
4. Agora é só misturar todos os ingredientes e deixar em fogo baixo sem mexer.
5. Depois de 20 minutos mais ou menos, e quando a calda começar a borbulhar, teste o ponto.
6. Desligue o fogo e aguarde de 2 a 3 minutos para banhar as maçãs.
7. Banhe as maçãs na calda de imediato para que a calda não endureça.
8. Deixe as maçãs descansando em uma superfície lisa e untada e está pronto.
Pega a visão:
Beba com moderação. Se beber não dirija.
Álcool pode gerar dependência.