Receita de requeijão vegano com castanha de caju
Esse requeijão de castanha é uma ótima opção para passar no pão, na torrada e até na tapioca. Bora aprender a fazer?
Geralmente, quem deixa de consumir produtos de origem animal, tende a ficar em dúvida em como substituir a manteiga, as pastas e ter opções para passar em pães, torradas, entre outros.
Em quase todas as regiões do país, existe margarina sem soro de leite, de marcas variadas e é bem acessível. No entanto, a margarina é um ultraprocessado com 80% de gordura, e contém muita gordura trans, que é nociva ao organismo humano.
Então, bora pensar em alternativas mais saudáveis e preparar juntos aqui.
RECEITA:
150g de castanha de caju
400ml de água
3 colheres de polvilho azedo
Suco de ½ limão
1 dente de alho pequeno
Sal a gosto
30ml de óleo vegetal
Se liga no modo de preparo:
1. Deixe a castanha de molho em água quente por no máximo 5 minutos.
2. Depois jogue a água fora.
3. Leve tudo para o liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos
4. Aqueça uma panela e leve o creme para cozinhar por pouco tempo, antes de engrossar, desligue e espere esfriar.
5. Está pronto. Armazene na geladeira por até 7 dias.
Pega a visão:
Não deixe engrossar demais na panela, porque ele ganha bastante consistência após refrigerado.
Para preservar por mais tempo, prefira guardar em vidro, limpo e seco.
Compre a castanha a granel, e de preferência em lugares específicos, como zona cerealista, mercado municipal ou casas do Norte. Castanha embalada em supermercado tem o preço supervalorizado.