Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita simples: pavê vegano de chocolate para o Natal

O pavê é um dos doces clássicos mais queridos do Brasil, e hoje vamos te ensinar a fazer na versão nada de origem animal

22 dez 2022 - 05h00
(atualizado em 24/12/2022 às 08h33)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: CanvaPro

Pensar em doces, como bolo, pudim, mousse, pavê, entre diversos outros, nos faz automaticamente pensar em leite de vaca e ovos de galinha. Porém, hoje temos acesso a diversas receitas incríveis, saborosas e simples sem esses ingredientes.

O mundo está mudando e as possibilidades são infinitas, apesar de praticamente todos os doces serem feitos com esses produtos, é possível fazer centenas de doces sem leite e sem ovos.

No final do ano, sempre fazemos altos preparos veganos com uma aparência que chama a atenção, e toda vez observamos um espanto quando falamos que aquele doce não tem nada de origem animal, as pessoas geralmente não acreditam e pensam que é impossível fazer isso.

Por isso mostraremos na prática que dá, sim, para chegar com uma travessa gigante e cheia de pavê de chocolate sem um pingo de leite de vaca ou ovos na ceia de Natal, e mostrar para todo mundo que existem possibilidades para além da exploração animal.

Se é possível comer bem e de maneira variada sem matar, explorar e usar animais, por que não abandonar esse consumo que causa tanto sofrimento?

Bora aprender por a mão na massa, e fazer esse pavê:

Ingredientes:

1 pacote de bolacha maisena sem leite

3 xícaras de leite de coco ou qualquer leite vegetal

1 xícara de açúcar (usamos demerara)

3 colheres (de sopa) cheia de maisena

3 colheres (de sopa) de cacau em pó

100g de chocolate em barra (sem leite) derretido

Sal a gosto

1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Se liga no preparo do creme:

1. Em uma panela coloque o leite de coco (separe um pouco para diluir o amido), o açúcar, o cacau, a pitada de sal e a colher de chá de extrato de baunilha

2. Assim que ferver, abaixe o fogo e acrescente o amido diluído e misture

3. Quando o creme engrossar, desligue o fogo e acrescente 100g de chocolate derretido e mexa bem

Para montar o pavê é simples:

1. Em uma tigela coloque o leite, o açúcar e a baunilha e mexa bem (pode ser qualquer leite vegetal)

2. Pegue um refratário e coloque uma camada do creme de chocolate

3. Molhe ligeiramente as bolachas nessa mistura e faça uma camada com elas por cima do creme

4. Vai intercalando creme e bolacha até o final

5. Termina sempre a montagem com o creme e pode ralar chocolate para finalizar

6. Leve para geladeira por no mínimo 4h e está pronto

Pega a visão:

É importante se atentar ao rótulo da embalagem da bolacha e do chocolate para ter certeza que não tem nada de origem animal nos ingredientes.

Muitas vezes o chocolate é amargo, mas tem leite, se atentem a isso.

Vegano Periférico Leonardo e Eduardo dos Santos são irmãos gêmeos, nascidos e criados na periferia de Campinas, interior de São Paulo. São midiativistas da Vegano Periférico, um movimento e coletivo que começou como uma conta do Instagram em outubro de 2017. Atuam pelos direitos humanos e direitos animais por meio da luta inclusiva e acessível, e nos seus canais de comunicação abordam temas como autonomia alimentar, reforma agrária, justiça social e meio ambiente.
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade