Receita simples: pavê vegano de chocolate para o Natal
O pavê é um dos doces clássicos mais queridos do Brasil, e hoje vamos te ensinar a fazer na versão nada de origem animal
Pensar em doces, como bolo, pudim, mousse, pavê, entre diversos outros, nos faz automaticamente pensar em leite de vaca e ovos de galinha. Porém, hoje temos acesso a diversas receitas incríveis, saborosas e simples sem esses ingredientes.
O mundo está mudando e as possibilidades são infinitas, apesar de praticamente todos os doces serem feitos com esses produtos, é possível fazer centenas de doces sem leite e sem ovos.
No final do ano, sempre fazemos altos preparos veganos com uma aparência que chama a atenção, e toda vez observamos um espanto quando falamos que aquele doce não tem nada de origem animal, as pessoas geralmente não acreditam e pensam que é impossível fazer isso.
Por isso mostraremos na prática que dá, sim, para chegar com uma travessa gigante e cheia de pavê de chocolate sem um pingo de leite de vaca ou ovos na ceia de Natal, e mostrar para todo mundo que existem possibilidades para além da exploração animal.
Se é possível comer bem e de maneira variada sem matar, explorar e usar animais, por que não abandonar esse consumo que causa tanto sofrimento?
Bora aprender por a mão na massa, e fazer esse pavê:
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maisena sem leite
3 xícaras de leite de coco ou qualquer leite vegetal
1 xícara de açúcar (usamos demerara)
3 colheres (de sopa) cheia de maisena
3 colheres (de sopa) de cacau em pó
100g de chocolate em barra (sem leite) derretido
Sal a gosto
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Se liga no preparo do creme:
1. Em uma panela coloque o leite de coco (separe um pouco para diluir o amido), o açúcar, o cacau, a pitada de sal e a colher de chá de extrato de baunilha
2. Assim que ferver, abaixe o fogo e acrescente o amido diluído e misture
3. Quando o creme engrossar, desligue o fogo e acrescente 100g de chocolate derretido e mexa bem
Para montar o pavê é simples:
1. Em uma tigela coloque o leite, o açúcar e a baunilha e mexa bem (pode ser qualquer leite vegetal)
2. Pegue um refratário e coloque uma camada do creme de chocolate
3. Molhe ligeiramente as bolachas nessa mistura e faça uma camada com elas por cima do creme
4. Vai intercalando creme e bolacha até o final
5. Termina sempre a montagem com o creme e pode ralar chocolate para finalizar
6. Leve para geladeira por no mínimo 4h e está pronto
Pega a visão:
É importante se atentar ao rótulo da embalagem da bolacha e do chocolate para ter certeza que não tem nada de origem animal nos ingredientes.
Muitas vezes o chocolate é amargo, mas tem leite, se atentem a isso.