Receitas com mortadela para reaproveitar o ingrediente
Veja 5 sugestões incríveis e bem econômicas, tendo em vista que o valor do quilo da mortadela é menor do que muitas carnes
Se você é fã dessa iguaria e quer variar o simples lanche de mortadela ou o petisco feito com ela e limão, temos uma sugestão. Ou melhor, 5 sugestões incríveis e bem econômicas, tendo em vista que o valor do quilo da mortadela é menor do que muitas carnes em mercados ou açougues. Então, confira, a seguir, receitas com mortadela práticas que foram separadas com muito carinho pelo Guia da Cozinha para você preparar algo fácil e poupar uma grana no mercado.
5 receitas com mortadela práticas para reaproveitar o ingrediente
Pastel de mortadela
Tempo: 1h30
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa de pastel redonda (500g)
- Óleo para fritar
Recheio
- 300g de mortadela triturada
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Abra a massa, coloque o recheio, dobre ao meio e feche apertando as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva.
Coxinha de mortadela
Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 envelopes de tempero em pó para legumes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 400g de mortadela picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Para o recheio, misture a mortadela e o requeijão. Reserve na geladeira. Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo. Cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície e deixe esfriar. Pegue porções da massa com as mãos, coloque porções do recheio e feche modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Torta de queijo com mortadela
Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- Sal a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 200g de mortadela picada
- 200g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a manteiga, sal e, com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e espalhe com os dedos em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro. Reserve.
Para o recheio, em uma panela, coloque a farinha dissolvida no leite, sal e pimenta. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e, quando começar a engrossar, adicione o creme de leite, a mortadela, a muçarela e o parmesão. Cozinhe por mais 10 minutos. Despeje o creme sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva acompanhada de salada de alface e tomates-cerejas.
Omelete de mortadela
Tempo: 30min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 100g de mortadela picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem. Coloque em uma frigideira antiaderente untada com óleo e leve ao fogo por 10 minutos, deixando fritar dos dois lados. Retire do fogo e sirva em seguida.
Panqueca de mortadela
Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de fermento biológico
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 200g de mortadela picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Cobertura
- Molho ao sugo, vermelho pronto a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até dourar levemente, em fogo baixo. Acrescente o tomate, a mortadela, a salsa, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo e misture a ervilha, a azeitona e o requeijão. Reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas quantidades em frigideira antiaderente, dos dois lados, até dourar levemente. Depois de toda massa frita, coloque o recheio sobre as massas e enrole como rocambole. Disponha em um refratário. Despeje o molho pronto de sua preferência e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.