Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receitas de frigideira rápidas para economizar tempo

11 mai 2022 - 09h37
(atualizado às 11h04)
Compartilhar
Exibir comentários
Macarronada – Foto: Guia da Cozinha
Macarronada – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

As receitas de frigideira rápidas são ótimas opções para quem precisa economizar tempo na cozinha. E engana-se quem pensa que tais receitas são limitadas, pois existem diversas adaptações. Você pode, por exemplo, preparar lasanha, macarrão, torta e muito mais! Tudo isso com apenas uma frigideira, sem forno. Confira a lista com 7 receitas de frigideira rápidas do Guia, escolha a sua favorita e prepare ainda hoje! Inclui até opção para o café da manhã. Veja só:

Receitas de frigideira rápidas para te ajudar a economizar tempo na cozinha

Macarronada de frigideira

Macarronada – Foto: Guia da Cozinha
Macarronada – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 250g de presunto em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto por 3 minutos. Adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes, até o macarrão ficar al dente. Junte a muçarela, sal, manjericão e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.

Torta de frigideira com recheio de frango

Torta de frango – Foto: Guia da Cozinha
Torta de frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, o milho, o molho e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o parmesão e sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente média untada, espalhando bem. Cubra com o refogado, a muçarela e o requeijão, às colheradas. Tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até firmar e dourar. Desligue e sirva.

Pão de queijo de frigideira

Pão de queijo na frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Pão de queijo na frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 14 colheres (sopa) de tapioca hidratada
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o parmesão, a tapioca e o requeijão por 1 minuto. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente untada e despeje uma concha da massa no centro e gire para formar um disco não muito fino. Deixe firmar, vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe parte do recheio sobre a massa e dobre como um envelope. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.

Frigideira de arroz com salsicha

Arroz com salsicha – Foto: Guia da Cozinha
Arroz com salsicha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 3

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 300g de salsicha aferventada em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o milho, o tomate, o extrato, a salsicha e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o requeijão, sal e cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e polvilhe com batata palha para servir.

Lasanha de frigideira

Lasanha de frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Lasanha de frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 3 porções

Tempo: 30min

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de massa para lasanha fresca
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 250g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, intercale camadas de molho, de massa, de requeijão misturado com creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas, terminando em queijo. Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada por 7 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Retire e sirva na própria frigideira.

Couve-flor de frigideira

Couve-flor de frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Couve-flor de frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 couve-flor em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar. Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos. Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão. Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter. Sirva a couve-flor de frigideira em seguida.

Frigideira de carne moída

Frigideira de carne moída – Foto: Guia da Cozinha
Frigideira de carne moída – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 500g de carne moída refogada a gosto
  • 1 xícara (chá) de sobras de arroz
  • Margarina para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o alho, o requeijão, sal, pimenta, salsa e o parmesão. Despeje em uma vasilha, adicione a carne e o arroz e bata com uma colher de pau até ligar. Despeje em uma frigideira grossa untada e leve ao fogo médio. Deixe dourar e vire em um prato. Transfira novamente para a frigideira para dourar do outro lado. Vire sobre um prato e sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de salsa e sirva acompanhada com fatias de limão.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade